martes, 27 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA

Hoy os queremos mostrar un clásico de Thermomix, un bizcocho muy saludable y, como todo lo que hacemos con nuestra querida maquinita, fácil y rápido. Una forma diferente de comer fruta; además de que no desperdiciamos nada de nada, nos comemos hasta la piel ;) la naranja le da un sabor intenso al bizcocho y una esponjosidad y textura realmente deliciosas.

Casi todo el mundo que tiene la máquina seguro que lo ha probado alguna vez, pero, por si alguien queda todavía que no lo conozca, aquí os dejo la receta, también de forma tradicional para que, con o sin Thermomix, podáis probarlo.

Ingredientes:

250 gr. de azúcar

250 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura

1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos

3 huevos

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (a veces pongo AOVE y también queda rico)

1 yogurt natural

1 pizquita de sal

Elaboración:
1.-
Con Thermomix: Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos y programamos 3 minutos, 37º a velocidad 5. Sin Thermomix: Cortamos la naranja en trozos y la trituramos junto con los huevos y el azúcar en el vaso de la batidora.

2.-
Con Thermomix: Añadimos la mantequilla a trocitos, y el yogur, y programamos 5 segundos a velocidad 4. Tradicional: Añadimos estos mismos ingredientes al vaso de la batidora y batimos (esta vez con las varillas) hasta que quede una mezcla bien homogénea.

3.-
Thermomix: Añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura y la sal. y programamos 15 segundos a velocidad 3. Tradicional: Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal y seguimos batiendo hasta que veamos que está todo bien mezclado.

4.-
En ambos casos, terminamos de mezclar todo con movimientos envolventes con la espátula para que quede una mezcla homogénea y volcamos en un molde engrasado y espolvoreado con azúcar.

Si queremos que nos quede un poquito de costra en la superficie, espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar.

5.- Metemos el molde en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 35 minutos (ya sabéis, dependiendo de cada horno). Pasado este tiempo, hacemos la prueba del palillo, y si sale limpio, ya está listo.



Realmente delicioso!!!

12 comentarios:

  1. Es mi favorito, es que queda realmente jugoso y con un aroma increíble.
    Tu miga se ve perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno no tengo thermomix pero sin duda me llevo la forma tradicional, que ganas me dan de comerme un buen trocito ahora mismo mm besos

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmm!!!que buenísimo por Dios, el bizcocho de naranja me encanta, os ha quedado fantástico!!!!! yo lo hago en la forma tradicional y es que sabe a poco. Besosss.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno este bizcocho, cuanto mas lo hago mas me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico!!! Me encanta este bizcocho. Bs

    ResponderEliminar
  6. Que rico se ve¡¡ Tomamos un trocito??? :) besiños

    ResponderEliminar
  7. Que bonito corte, se ve el naranjita de la fruta!

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar estupendo con saborcito a naranja. Besiños.

    ResponderEliminar
  9. me encantan los bizcochos con citricos..y este te ha quedado con un corte estupendo! un beso

    ResponderEliminar
  10. Como me gustan a mi estos bizcochos, de miedo te ha quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Este bizcocho es uno de mis preferidos,chicas¡¡¡
    es verdad que todas lo hemos probado pero a vosotras os a quedado espectacular y el corte exquisito.
    Un besito enorme chicas.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado delicioso!....yo he probado este bizcocho y me encanta!!....esta riquisimo chicas!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar