Nada mejor para empezar el día
que un buen desayuno!! y con él queremos daros la bienvenida de nuevo y pediros
disculpas a tod@s por este tiempo de
ausencia sin justificar; pero Belén ha
estado trabajando de lunes a domingo casi ininterrumpidamente por lo que estaba
desaparecida y yo necesitaba desconectar un poco del blog.
Este rinconcito comenzó de una forma muy especial y quiero que siga siendo eso, un sitio donde poder disfrutar
y compartir, algo que siento mío, nuestro, y que, muchas veces, me evade de la
rutina y las preocupaciones diarias. Y
últimamente no encontraba el momento ni de publicar ni de cocinar nada interesante
para poder enseñároslo.
Estaba en un punto en que me llegó
a estresar, no sé si a vosotr@s os pasa, pero estar pendiente de publicar asiduamente,
buscar recetar para hacer, entrar en la cocina para prepararlas, hacer las
fotos (de aquella manera, porque el curso de fotografía es una asignatura
pendiente), editarlas, devolver las visitas a nuestra cocina (una que es
educada, jejeje), en fin, que lo que en un principio era algo divertido se había
convertido en casi una obligación, y , no
quiero eso para la cocina de mi hermana. Por todo ello es por lo que hemos
estado desaparecidas un tiempo, pero ahora llegamos con energías renovadas y con un montón
de recetas nuevas por publicar que ya tenemos preparadas!!
Empezamos con algo muy sencillo,
una mermelada de kiwi. No es una mermelada muy habitual pero os la quiero
mostrar porque a mí me ha sorprendido su sabor.
Tenía unos kiwis en casa que
estaban ya muy blanditos y me daba pena tirar, así que, con bastantes dudas, me
decidí a hacer mermelada; no sé, pero me parecía que no me iba a gustar su
sabor, entre otras cosas, porque
mientras se hacía en la
Thermomix , había un olor desagradable en la cocina, pero ya
que había empezado tenía que terminar.
Tiene un sabor suave donde además
se aprecia muy bien el saborcito del limón
(cosa que no ocurre en otras mermeladas) en fin, que el experimento
mereció la pena.
Aquí os dejo con la receta:
Ingredientes:
1 limón entero, pelado, sin pepitas y sin nada de piel
blanca.
Preparación:
Pelamos los kiwis y ponemos en el vaso junto con todos los
demás ingredientes. Trituramos 10 segundos, velocidad 4.
Programamos 30 minutos, 100º Velocidad 2. Como a mí me gusta
la mermelada más bien espesa puse 5 minutos más temperatura Varoma velocidad 1.
Bienvenidos de nuevo!