Como ya he dicho en otras ocasiones, la mezcla de manzana y canela es una de mis perdiciones en la cocina. En este bizcocho, además, le añadimos el toque de las nueces y el chocolate así que, no le falta de nada!!!!
Lo rellené con ganaché de chocolate,
lo “puse bonito” y se lo regalé a mi tía para su cumpleaños. Os animáis a probarlo? os
aseguro que no os defraudará, eso sí, la dieta la dejamos para otro día jejeje
Ingredientes:
4 huevos250 de azúcar
130 de aceite de oliva
1 natillas de vainilla
Una pizca de canela en polvo
400 de harina
1 sobre de levadura (yo puse gasificante de mercadona)
1 manzana
100 g de nueces
100 g fideos de chocolate
Preparación:
Thermomix:
En primer lugar trituramos las nueces
5 segundos velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Ponemos los huevos con el azúcar en el
vaso, programamos 3 minutos, 37º velocidad 4. Pasado este tiempo, programamos
mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
A continuación incorporamos la manzana
cortada en cuartos, las natillas y el aceite de oliva; programamos 6 segundos
velocidad 4.
Seguidamente añadimos la harina, la
levadura y la canela que habremos tamizado previamente en un bol aparte a
velocidad 5 durante 6 segundos. Por último incorporamos las nueces y los fideos
de chocolate e integramos con movimientos envolventes con una espátula.
Volcamos en un molde engrasado en
horno precalentado a 180º durante 35 / 40 minutos hasta que el bizcocho esté
bien cocido (hacer la prueba del palillo para comprobar que está bien hecho)
Modo tradicional:
Batimos bien los huevos y el azúcar
con unas varillas hasta que obtengamos una mezcla blanquecina.
Añadimos las natillas y el aceite y
seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos la harina
tamizada con la levadura y la canela y, por último, la manzana cortada en
láminas, los fideos de chocolate y las nueces picadas.
Volcamos en un molde e introducimos en
el horno precalentado.