lunes, 25 de febrero de 2013

PATÉ DE QUESO Y NUECES



Un clásico en mi mesa: Paté de queso y nueces, una receta fácil y resultona como me gustan a mí, no hay celebración en mi casa en la que falte este plato, y si no los invitados se me enfadan así que como se trata de agradar le doy marcha a mi thermomix y en unos minutos tenemos preparado este entrante.
Os dejo la receta.


Ingredientes:

- 100 g de nueces peladas
- 50 g de leche
- 150 g de queso roquefort
- 10 g de mantequilla
- 200 g de philadelphia


Preparación:

Picar las nueces durante 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, 37º, vel 8


Añadir las nueces reservando unas cuantas para adornar y remover con una cuchara.



Dejar reposar en la nevera un par de horas antes de servir.



Ahora sólo queda untar en pan tostado o crackers y disfrutar!!!!


jueves, 21 de febrero de 2013

ESPUMA DE FRESÓN

Vamos a aprovechar la temporada de fresas, podemos sacarle mucho partido a esta fruta, por ejemplo con este postre que os traemos hoy y que es un éxito seguro.
Para ello necesitamos fresas congeladas, si tenemos en nuestro congelador siempre unas cuantas en un momento podemos hacernos con este postre. Yo aprovecho esta temporada para dejar fresas congeladas y utilizarlas más adelante, cuando no las tenemos tan a mano y tan a buen precio como ahora en el mercado.

Os dejo la receta y ya me contaréis el resultado.

Ingredientes:

-100 g de fresas congeladas
- 35 g de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 clara de huevo 


Preparación:

Lavamos y troceamos las fresas previamente y las metemos en el congelador. 


Ponemos en el vaso de nuestra thermomix bien seca el azúcar y pulverizamos 10 segundos a vel máx.

Añadimos el fresón y trituramos unos segundos en vel 5-7-9. Bajar los restos de las paredes con una espátula.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la clara de huevo bien fría y el zumo de limón.
Programar 2 minutos a vel 3 y 1/2 


Listo para servir adornando con unas fresas o unas hojas de menta.

miércoles, 20 de febrero de 2013

TOMATES RELLENOS


Ya llego yo a poner orden aquí, que con tanto cumpleaños y tanta tarta nos estamos poniendo redondos, así que hoy toca plato bajo en calorías.
Os presento un plato estupendo para una cena ligera o un primer plato que acompañará perfectamente a cualquier carne o pescado.
Los tomates admiten casi cualquier relleno, son estupendos porque los combines con lo que los combines siempre quedan bien.
En este caso el relleno elegido ha sido champiñón y atún.
Os cuento cómo los he hecho.


Ingredientes:
1 lata de champiñón laminado
1 lata de atún en aceite de oliva
4 tomates grandes
Ajo molido
Un pellizco de hierbas provenzales
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortamos la "tapa" de los tomates y con ayuda de una cucharilla vaciamos su interior y reservamos.





Ponemos en la fussion un poco de aceite, programamos menú manual y rehogamos con la tapa abierta el champiñón cortado a trocitos.
Añadimos el tomate reservado.
Ponemos sal, pimienta, ajo molido y las hierbas provenzales.



Cerramos la fussion, menú manual 3 minutos.
Cuando pite, despresurizar, añadir el atún y volver a cerrar otros 3 minutos.
Rellenar los tomates
Espolvorear por encima queso rallado o pan rallado, como más os guste.


Hornear unos 20 minutos o hasta que veáis que se ha dorado el pan o el queso.


Ahora sólo queda disfrutar


Espero que os guste!!

jueves, 14 de febrero de 2013

TARTA FONDANT PARA SOFÍA


Sofía cumplía dos añitos, su mamá quería que la tarta fuera en rosa y verde para que hiciera juego con la invitación y con la decoración de su fiesta. En la foto de la invitación, Sofía llevaba un vestido muy bonito con margaritas así que, de momento, el motivo lo teníamos claro. Eran muchos invitados, por lo que la tarta tenía que ser grande; pues nada, tarta de dos pisos y asunto solucionado.
El bizcocho esta vez era genovés. El de arriba de chocolate blanco y el de de abajo de chocolate con leche.

Aquí os dejo la receta:

Bizcocho genovés de chocolate blanco:

6 huevos
210 g de azúcar
120g de mantequilla
120g de chocolate blanco
210g de harina
25g de levadura

Preparación:
Colocamos la mariposa en el vaso, ponemos los huevos con el azúcar y programamos  7 minutos 37º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura (aunque la máquina seguirá marcando 37º por el calor residual)
Mientras tanto derretimos la mantequilla junto con el chocolate, bien al baño maría o en el microondas. Cuando ya hemos batido los huevos, con la máquina en marcha, añadimos poco a poco esta mezcla por el bocal. A continuación incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos 3 segundos a velocidad 4.
Ponemos la mezcla en el molde engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

El bizcocho de chocolate con leche se hace igual que el de chocolate blanco pero con las siguientes proporciones:

8 huevos
280 g de azúcar
160 g de mantequilla
160 g de chocolate con leche
280 g de harina
35 g de levadura


Una vez fríos ambos bizcochos los bañamos con almíbar, o como yo esta vez, que como había muchos niños, les puse leche con canela y azúcar.
Los bizcochos los rellené con crema pastelera de chocolate (otro día os pongo la receta).




Por lo que me contaron la tarta fue todo un éxito; después de todo el trabajo que llevan estas tartas, ésa es la mejor recompensa ;)

miércoles, 6 de febrero de 2013

PATATAS JARANDILLA


Podía haberlas llamado simplemente patatas al ajillo pero llevan este nombre en honor a mi amiga Rosi que las cocina como nadie, me ha pasado la receta para que yo las cocine en casa peeeeeero  me gusta más que me invite a comerlas a la suya y de paso tenemos una charla agradable y unas risas aseguradas ;)


Ingredientes:
- Patatas
- Aceite de oliva
- Ajo
- Vinagre de vino
- Perejil

Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos bien y las partimos en rodajas finitas como para tortilla, con una mandolina quedan ideal.
Se fríen en abundante aceite de oliva y se van reservando en una fuente.Añadimos sal.
En un poco de aceite en el que hemos frito las patatas se fríen los ajos picados muy finos, cuando están dorados se retira la sartén del fuego y se añade un buen chorro de vinagre.
Regar las patatas con esta salsa y espolvorear perejil picado.