miércoles, 29 de enero de 2014

MERLUZA CON PATATAS


En estos días en los que todo el mundo empieza a comer más sano para desintoxicar el cuerpo de los excesos navideños, en nuestra familia, empezamos con las celebraciones de cumpleaños (que son unos cuantos los que tenemos en enero); así que, no nos queda más remedio que dejar la dieta para un poco más adelante.
Aún así, entre una y otra celebración, intentamos mantener una dieta equilibrada  para que los excesos se noten lo menos posible.
Esta merluza es apropiada para ello, un plato único muy completo y saludable.

Ingredientes:

600 gramos de merluza
400 gramos de patatas
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Salsa de tomate

Preparación:

Ponemos un poco de aceite en la bandeja del horno y la cubrimos con  las patatas peladas y en rodajas. Salamos.

Troceamos las verduras y colocamos encima de las patatas. Cubrimos con la merluza y añadimos un chorreoncito de aceite por encima.

Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 20 minutos. Añadimos el vasito de vino blanco y horneamos otros 10 minutos.

A la hora de servir acompañamos con un poco de salsa de tomate y espolvoreamos con perejil picado.