lunes, 4 de agosto de 2014

TARTA CERDITOS





¿A quién no le apetece con este calor un buen chapuzón? Evidentemente, en un agua bastante más clara que la que hay en esta piscina de barro; aunque, dejarme que os diga que este baño de chocolate resultó muy muy apetecible!

Para hacer esta tarta tan simpática necesitamos un bizcocho de chocolate (podéis usar el que más os guste), cubrir el bizcocho con ganaché de chocolate y rodearlo con barritas de chocolate tipo Kit Kat para hacer la estructura de la piscina. 

Después modelamos los cerditos y los ponemos a disfrutar de su baño refrescante ;)

Os dejo la receta según la he hecho yo:

Ingredientes:

200g de chocolate en polvo
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche
1 sobre de levadura 


Instrucciones:

En un bol ponemos la harina con el chocolate y la levadura. Mezclamos bien y reservamos. 

Echamos los huevos junto con el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos, velocidad 3 ½ , 37º.Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, velocidad 3 ½. 

Incorporamos la leche y batimos unos segundos a la misma velocidad.

Añadimos la mezcla de harina, chocolate y levadura y batimos 30 segundos a velocidad 4. 

Vertemos en un molde bien engrasado y espolvoreado con azúcar y metemos al horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente. Siempre es aconsejable hacer la prueba del palillo, cada horno tiene un tiempo de horneado. 

Una vez frío y desmoldado el bizcocho procedemos a cubrirlo con el ganaché de chocolate.




Para hacer el ganaché necesitamos:

200 g de chocolate postres
150 g, de nata

Ponemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos, 90º ,velocidad 1.

Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 3.

Vertemos en un bol y cuando haya templado vertemos por encima del bizcocho. 

Aprovecharemos que el ganaché escurra por los laterales para “pegar” las barritas de chocolate.

Por último, damos forma a los cerditos con fondant y colocamos en la piscina.

A disfrutar!!