martes, 17 de abril de 2012
BROWNIE DE ALMENDRAS
jueves, 12 de abril de 2012
TRENZA DE SOLOMILLO CON SALSA DE CHAMPIÑÓN
lunes, 9 de abril de 2012
MONAS DE PASCUA
Hace tiempo que no hacía nada en la cocina con “mis peques”. A ellos les divierte mucho, siempre están dispuestos a hacer cualquier receta que les proponga, y a mí, más todavía, me encanta ver cómo disfrutan y la ilusión y el empeño que ponen en todo lo que hacen!!
Este fin de semana, aprovechando que han estado en casa, les propuse hacer unas monas de pascua. Enseguida tuvieron claro qué era lo que querían hacer cada uno:
Sara eligió un conejito
Mario prefirió el cocodrilo
Lo primero que hicimos fue pintar los huevos. Primero los cocí para que no hubiera problemas a la hora de pintarlos, por si se rompían. Utilizamos colorantes líquidos.
La masa, como siempre, la hicimos en la Thermomix. Aquí os dejo la receta que vimos en Velocidad Cuchara:
Ingredientes:
125g de mantequilla
200g de leche
25g de levadura prensada
85g de azúcar
1 cta. de azúcar vainillada
2 huevos
550g harina de fuerza
Decoración:
Un huevo para pintarlas
Fideos de colores para adornar
Azúcar apelmazada (con unas gotas de agua, haciendo pegotitos)
Huevos cocidos
Colorante alimenticio para pintar los huevos
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la mantequilla con la leche y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 20 segundos, a velocidad 5.
3.- Agregamos el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclamos programando 20 segundos a velocidad 5, después ponemos la otra mitad de la harina y volvemos a mezclar 2o segundos más a velocidad 5.
4.- A continuación, amasamos 3 minutos, velocidad espiga. Dejamos levar en el vaso hasta que se salga la masa por el bocal (yo como quería acelerar el proceso metí la masa en el horno a 50º tapada con papel vegetal durante 30 minutos.
6.- Cuando ya haya levado, sacamos sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasamos de nuevo.
7.- Aquí es donde nos toca dar forma a las figuras que queramos hacer. Mario y Sara también me ayudaron a hacer la rosca de pascua.
Ellos hicieron “los churros” y entre los tres los entrelazamos.
A la rosca le pusimos fideos de chocolate y pegotitos de azúcar.
12.- Cuando estén horneadas sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Finalmente les ponemos un poco de azúcar glass por encima.
FELIZ PASCUA!
martes, 3 de abril de 2012
TARTA EMBARAZADA
Y vamos con otra receta dulce, vaya racha!!!! pero Miguel está a punto de llegar y no puedo posponer más la entrada ;)
Cuando Clara me encargó la tarta para su cumpleaños pero no me pidió nada concreto sino que me lo dejó a mi libre elección, enseguida tuve claro qué era lo que quería hacer, no podía ser otra, con esa “barrigota” que luce la futura mamá, la tarta tenía que ser ésta, una embarazada como ella.
Buscando ideas por internet me encontré con una tarta muy similar a ésta, pero a la hora de editar no he podido encontrar la página donde la ví; si alguien la conoce, hacérmelo saber y la editaré encantada.
El bizcocho, el de siempre, MSC. El relleno: crema pastelera de chocolate y la cobertura, en este caso, un frosting de queso con sabor a fresa. Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
150 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
Echamos el azúcar y el azúcar vainillada en el vaso de la Thermomix y la pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos durante 25 segundos a velocidad 5.
Con esta crema cubrimos el bizcocho para después decorar con el fondant.
Ya solo nos queda esperar unos días para que nazca Miguel, estamos deseando conocerlo!!!! Feliz espera, papás!!!!!! pero que sea corta ;DD