domingo, 11 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE LIMÓN



Hoy venimos con una receta dulce.
Un bizcocho sencillo, delicioso, con un sabor intenso; ideal para animar un poco esos ánimos que en estos días de otoño a veces tiende un poco a decaer. Una receta perfecta para esas tardes grises como hoy en las que ya no da pereza encender el horno.
Vamos a ello…

Ingredientes:
4 huevos
1 yogur natural (si queréis acentuar todavía más el sabor lo podéis poner de limón)
2 yogures de azúcar
Zumo de 1 limón
1 yogur de aceite
3 yogures de harina
1 sobre de levadura

Preparación:
En un bol ponemos la harina junto con la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos bien y reservamos.

Thermomix:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos, 37º velocidad 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
A continuación incorporamos el aceite y el zumo de limón. Mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos.
Por último añadimos la harina y la levadura, 6 segundos velocidad 4.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con azúcar y metemos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.



Tradicional:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que consigamos una mezcla espumosa y blanquecina.
A continuación incorporamos el aceite y el zumo de limón.
Removemos hasta que estén bien integrados con los huevos.
Por último, añadimos la harina con la levadura y aquí removemos lo justo para que quede una mezcla homogénea y que no se bajen los huevos para que el bizcocho quede bien esponjoso.

Finalmente, vertemos en un molde e introducimos en el horno.  

Buen provecho!!