La receta de hoy es uno de esos platos de los de toda la
vida, rápidos de hacer, sencillos en su elaboración y con ingredientes muy
económicos; que más se pude pedir? ah sí, se puede pedir más, que además esté
delicioso…pues ese requisito también lo tiene. Está muyy rico!! Aquí os dejo
con la receta, probad y me contáis.
Nosotros lo hemos hecho en nuestra querida Fussion Cook, que hace que la receta sea aún más rápida y sencilla; pero si no la tenéis, más abajo os explico el modo tradicional.
Ingredientes
2 morcillas de arroz
2 chorizos
½ kg. de costillas de cerdo en trozos pequeños
1 cebolla pequeña
2 ajos
1 tomate
1/2 cucharita de pimentón de la vera
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos
3 1/2 medidas de arroz
4 1/2 medidas de agua
2 morcillas de arroz
2 chorizos
½ kg. de costillas de cerdo en trozos pequeños
1 cebolla pequeña
2 ajos
1 tomate
1/2 cucharita de pimentón de la vera
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos
3 1/2 medidas de arroz
4 1/2 medidas de agua
Preparación Fussion Cook:
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la cubeta de la FC de modo que cubra toda la base.
Seleccionamos menú manual 10 m. agregamos la cebolla y el ajo bien picadito y sofreímos; cuando empiece la cebolla a transparentar agregamos las costillas y les damos unas vueltas.
Agregamos el pimentón, removemos. Añadimos el arroz, y rehogamos un poco para que se impregne bien.
Colocamos encima el tomate cortado por la mitad, la cabeza de ajos en medio y disponemos la morcilla y el chorizo en rodajas.
Agregamos con cuidado las medidas de agua para que no se nos descoloquen los ingredientes que acabamos de colocar y salamos.
Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú arroz. Cuando termine el tiempo, despresurizamos y servimos.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la cubeta de la FC de modo que cubra toda la base.
Seleccionamos menú manual 10 m. agregamos la cebolla y el ajo bien picadito y sofreímos; cuando empiece la cebolla a transparentar agregamos las costillas y les damos unas vueltas.
Agregamos el pimentón, removemos. Añadimos el arroz, y rehogamos un poco para que se impregne bien.
Colocamos encima el tomate cortado por la mitad, la cabeza de ajos en medio y disponemos la morcilla y el chorizo en rodajas.
Agregamos con cuidado las medidas de agua para que no se nos descoloquen los ingredientes que acabamos de colocar y salamos.
Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú arroz. Cuando termine el tiempo, despresurizamos y servimos.
Modo tradicional:
En una cazuela de barro ponemos aceite y sofreímos la cebolla y el ajo picado. Cuando empiece la cebolla a transparentar añadimos las costillas y le damos unas vueltas. Agregamos el pimentón y removemos. Añadimos el arroz y rehogamos un poco para que se impregne bien. Agregamos el agua (que en este caso tiene que ser doble medida que de arroz) y colocamos la cabeza de ajos en el centro y la morcilla y el chorizo en rodajas; ponemos también el tomate y metemos al horno precalentado a 220º durante 30 minutos aproximadamente.NOTA: Cuando pongamos el agua en la cazuela tiene que estar bien caliente para que al meterla en el horno empiece a hervir enseguida.
Buen provecho!!
me encanta y mas teniendo familia valenciana jiji besos
ResponderEliminarqué rico ese arroz al horno! nunca lo he hecho en casa, a ver si me animo y lo hago. Besos
ResponderEliminarQue arroz más rico, que sabroso al horno.
ResponderEliminarUn besín.
Que bueno se ve!....me encanta el arroz al horno.....delicioso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rico. Que hambre.
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