lunes, 9 de diciembre de 2013

VASITOS CHEESCAKE LIGHT


Hoy os presentamos un postre que perfectamente podemos servir en nuestras mesas en estas fechas que se avecinan. Requisitos no le faltan: podemos prepararlo el día anterior, apenas requiere preparación  y, aunque, no nos vamos a engañar, calorías alguna que otra lleva, al utilizar ingredientes desnatados, podemos decir que es un postre “casi light”.
Nosotros hemos utilizado azúcar, pero también se puede hacer con fructosa y la mermelada, podéis poner  light y del sabor que más os apetezca.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

10 quesitos desnatados

150g de azúcar

3 huevos

450g de leche desnatada

1 sobre de cuajada

Mermelada de membrillo al café

Galletas tipo digestive para la base.

Almendras crocanti (para decorar).


Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso (excepto las galletas y la mermelada)
Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Mientras se prepara la mezcla anterior, ponemos una o dos galletas partidas en trozos grandes en la base de una copa, vaso o cuenco. Vertemos sobre ellas la mezcla de queso que hemos preparado.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, cubrimos con la mermelada y espolvoreamos por encima unas almendras crocanti. Introducimos en el frigorífico y dejamos enfriar mínimo 3 horas antes de consumir (mejor de un día para otro)
Si no tenemos thermomix trituramos los ingredientes con una batidora y a continuación cocemos la mezcla a fuego suave hasta que comience a hervir.
Seguidamente vertemos la mezcla y procedemos de igual forma que con Th.



3 comentarios:

  1. Qué delicia, tan ricos, con esa textura y además ligeros, no puedo pedir, más, son perfectos!
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. estoy totalmente de acuerdo chicas, casi light y BUENÍIIIIIIIIIIIISIMO HUMMMMMM!!!! besitos

    ResponderEliminar
  3. light pero exquisitos, tienen una pinta bárbara, y se agradece un montón que sean tan rápidos de hacer

    ResponderEliminar