lunes, 27 de junio de 2011

PAN MILAGRO

Hola de nuevo a tod@s!

Después de este lapsus debido únicamente a la falta de tiempo, volvemos otra vez a la carga, esperando que no os hayáis olvidado de nosotras y haciéndoos saber que os hemos echado muuuucho de menos.

Últimamente me estoy aficionando a hacer pan en casa. La verdad es que es una tarea muy gratificante, me encanta el tacto de la masa (aunque el trabajo duro lo hace mi querida thermomix jejeje),darle forma, ver cómo va creciendo poco a poco, el olorcito que deja en la cocina Ummmm ; la única pega es que ahora con mi dieta no puedo tomar todo el que quisiera, pero en casa están encantados con esta nueva afición y yo, bueno, me conformo de momento con un pellizquito de vez en cuando.

Por supuesto me queda mucho que aprender pero bueno, hoy os quiero presentar este pan que hice el otro día y que quedó muy rico. Además es superrápido y sin ninguna complicación para las principiantes como yo.

Es una receta que podemos encontrar en la web en múltiples blogs, por eso no nombro ninguno en concreto, no sabría decir en cuál de ellos fue donde lo ví por primera vez.

El secreto de este pan está en poner la masa dentro de un molde de cristal con tapa(tipo pyrex) y meterlo en el horno en frío, sin precalentar.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

175 gr. de agua
20 gr. de aceite

15 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina de fuerza
Una cucharadita de café de sal.

Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura durante 2 minutos, 37º vel. 2
Añadimos la harina y la sal y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 6. Luego programamos 2 minutos vel. espiga.

La masa se tiene que despegar de las paredes, si no es así, agregamos un poco más de harina.

Volcamos la masa en una superficie enharinada y con las manos untadas de aceite, damos forma redonda.

Lo ponemos en el molde previamente untado de aceite y hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina. Colocamos la tapa y metemos directamente al horno, sin precalentar a 220º durante unos 40 ó 45 minutos, hasta que esté dorado.

Una vez fuera del horno quitar la tapa dejar reposar durante 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Queda un pan crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro.

No puedo poner la foto del corte porque…no llegué a tiempo!!!

Animaros sino lo habéis probado ya, es fácil y muy rápido.

11 comentarios:

  1. Hola me alegro que volváis a la carga, se os echaba de menos, os a quedado genial el pan yo lo hago bastante y si es mágico y una maravilla.
    besoss
    feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja ¿no llegaste a tiempo para el corte?
    ¡Se lo zamparon sin compasión!
    ¿Y no los mataste? jejeje ¡No porque son tuyos!

    A mi me pasa coma a ti, que me he aficionado a esto del pan chica, a mezclar e inventar.
    También me he puesto a dieta y procuro portarme bien y es un suplicio no hacer cosas dulces ni pan.
    Pero no se cuanto aguantaré si hacerlo.
    El tuyo quedó muy guapo, si señora un 10 y un BESAZOO

    ResponderEliminar
  3. Mira que nos hemos lanzado todas a hacer pan y ahora no hay forma de quitarnos el vicio, jajajaja.

    Te han salido de rechupete.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Muy rico....ese pan, y la merluza deliciosa mme encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Que pan más bueno pa mojarlo y pa comerlo hasta solo!! Lo probaré seguro!!
    Besotes hermanas!! y no nos abandoneis tanto tiempo ;*

    ResponderEliminar
  6. Parece mentira que salga un pan tan rico, éste fue también para mi el primer pan e igualmente me estoy aficionando al arte de hacer pan, aunque me falta mucho por aprender. Quedaron estupendos.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que bueno sale este pan, yo tambien lo he hecho y da muchas satisfacción. Os ha quedado perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Este pan siempre sale muy rico, yo lo vi en webosfritos fritos.

    ResponderEliminar
  9. que buena pinta tioene ese pan con un poquito de aceite y jamon jajajaja

    ya se os hechaba de menos de nuevo espero que vengais con las pilas cargadas para quedaros jiji besosssssss

    ResponderEliminar
  10. El segundo pan pyrex que veo hoy. Debe ser una señal porque lo quiero hacer hace muuucho. Te ha quedado muy bonito con esos corte.

    Besos, Beatriz

    ResponderEliminar
  11. que bueno esta, y que facilito.El tuyo parece de horno de leña, seguro que estaba buenisimo.
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar