lunes, 8 de octubre de 2012

PIZZA BARBACOA



Ayer era día de fútbol, partido Madrid Barça que en casa, si por bien es,  nunca se pierden. Habíamos quedado para verlo en casa de mis cuñados y yo me había ofrecido a llevar una pizza, contando con mi querida Thermomix que, como siempre, me iba a facilitar el proceso.

Cuál fue mi sorpresa cuando enciendo mi querida maquinita y resulta QUE NO FUNCIONA!!!!! y ésta la compré en Julio!! error 24 dice en el panel. Me cambió la cara, empecé a buscar por internet y parece que este error se subsana encendiendo y apagando la máquina o cambiando el selector de velocidad de vaso abierto a vaso cerrado, pero mi Thermomix, muy testaruda ella,  sigue en sus trece, y no quiere funcionar ;(

Como ya me había comprometido, no me quedaba otra, tenía que hacer la pizza a mano. Así que hoy la pizza va en modo manual, para mis amigas que no tienen Thermomix y se sienten discriminadas cuando las recetas son sólo para Th.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:
200 gr. de agua templada
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina

Preparación:
En primer lugar mezclamos el agua con la levadura desmenuzada el aceite,  la sal y dos cucharadas de harina. Dejamos reposar la mezcla durante 10minutos aproximadamente para que la levadura fermente.
A continuación empezamos a añadir la harina poco a poco sin parar de remover con una cuchara. Seguiremos así hasta que la masa empiece a despegarse.


Ahora es el momento de empezar a amasar. Llegados a este punto todavía no habremos utilizado toda la harina que teníamos preparada.
Esparcimos un poco la harina restante sobre la encimera y colocamos encima la bola de masa. Comenzamos a amasar y continuamos añadiendo harina según vayamos necesitando.




El proceso de amasado durará unos 5 minutos más o menos. Pasado este tiempo, la masa tendrá un aspecto parecido a éste:


Dejamos reposar  la bola tapada con un trapo durante 30 minutos aproximadamente para que la masa suba.
Una vez que la masa ha reposado y ha crecido es el momento de estirarla y añadir los ingredientes que hayamos elegido.
Comenzamos cubriendo la  base con una capa de salsa barbacoa, encima disponemos la carne picada, sal, orégano y por último queso mozzarella.
Introducimos en el horno precalentado a 220º durante 20 minutos aproximadamente y… lista para comer!!


Igual de rica pero muuuuucho más laboriosa ;)

13 comentarios:

  1. Anoche en mas de una casa hubo pizza...jajaja.
    Te quedó con una pinta deliciosa.
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Niña que buena pizza, se ve riquísima!!! menuda pinta!!! pero tu maquinita no se portó nada bien, tendrás que llevarla a la tienda donde la comprastes y seguro que no es nada. Besitosss

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tiene tu pizza. La verdad es que la máquina no se porto nada bien, pero tu saliste muy airosa del problema.
    En casa desde que hacemos la masa casera no compramos ni pizzas ni bases, a lo bueno se acostumbra uno enseguida.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  4. Que bien me venían un par de porciones para la cena de esta noche.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por haberos pasado por mi blog porque así estoy conociendo el vuestro que tengo que deciros me gusta mucho y por eso me quedo desde ya por aquí para no perderme nada. En cuanto a la pizza tiene una pintaza de impresión, mira ahora me comía yo un trocito. Gracias y besitos Ana

    ResponderEliminar
  6. Para mi, hasta ahora, es mi preferida.
    Genial receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. una pizza muy buena,la masa te quedó estupenda y a mano como siempre se ha echo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Qué buenísima pinta tiene! La barbacoa es una de mis favoritas y más para un partido como ése!
    Seguro que la disfrutásteis a tope!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Estupenda esta pizza,me gustan todas o casi todasSeguramente os salio divina .
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. QUE RICA SE VE A MI HIJO LE HUBIERA ENCANTADO TENGO QUE HACÉRSELA UN DÍA, ME ENCANTA
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  11. Muy rica,yo como no tengo thermo,hago las masas con la panificadora.besinos

    ResponderEliminar
  12. Ayyyy qué me estáis contandoooo??? la Thermomix se puede estropear???? yo creía que era inmortal!!! noooooooo!! jeje
    Espero que ya te la hayan arreglado y no fuese demasiado cara la reparación... ha sido leer tu entrada e ir corriendo a la cocina opara ver cómo se encontraba la mía...uff respira, menos mal!! jaja
    Por suerte eres habilidosa y a mano también te quedó muy bien!! pero es que cuando una se acostumbra a lo bueno!!
    Un besote.

    ResponderEliminar