lunes, 29 de abril de 2013

LOMO DE CERDO ASADO CON PATATAS




Esta Receta es habitual en nuestra cocina.
La carne queda con un sabor estupendo y la salsita que resulta después es el acompañamiento ideal para regar el lomo y las patatas asadas.
Además es de esos platos que preparas en la fuente, metes al horno y casi casi te puedes olvidar… eso sí, le echamos un vistazo de vez en cuando no vaya que se nos queme ;)


Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo en un trozo
½ vaso de brandy
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Pimienta
Patatas
 

Preparación:
Salpimentamos la carne, y la colocamos en una fuente de horno. La rocíamos con un chorro de aceite y el brandy. Metemos en horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos. Si vemos que se queda muy seca añadimos un poco de agua o caldo de carne. A mí me gusta ponerle unos ajos partidos por la mitad esparcidos por la fuente pero eso va en gustos, podéis prescindir de ellos.
Pasado el tiempo colocamos las patatas cortadas en rodajas gruesas en la fuente, rociamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con perejil. Las asamos durante otros 20 minutos más o menos.




Servimos el lomo en filetes acompañado de las patatas y rociado con la salsa que haya quedado en el fondo de la fuente.
Buen provecho!!

5 comentarios:

  1. me encanta la carne al horno, te quedo estuepnda con las papatillas. un beso

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!! Tiene una pinta buenísima, me lo apunto.
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. pero qué cosa tan buena, el color oscuro de esa salsa lo dice todo, riquísimo!

    ResponderEliminar
  4. Chicas yo sólo con la pinta que tienen las patatas me quedo. La carne estará de alucine con esa salsita que rica estará.
    Besos de sal dorada para esas hermanas.

    ResponderEliminar
  5. Un plato con mucha solera.Gracias por compartir.Besosssss

    ResponderEliminar