Ya he contado en otras
ocasiones que en mi casa casi no entra la repostería industrial. Siempre hay un
bizcocho en la cocina para que mis hijos puedan llevar a clase, para merendar o
para alguna amiga que se pase por casa a la hora del café.
Por este motivo siempre
estoy buscando nuevas recetas para no repetir y que no se me aburran los
comensales.
Navegando por la red me
encontré con esta bica.
Resultó un bizcocho taaan esponjoso y la costra de azúcar por encima … en fin,
que tenéis que probarlo.
Ingredientes:
4 huevos
400 gr de harina
400 gr de azúcar
200 ml de nata
200 gr de mantequilla
2 sobres completos de gasificante de Mercadona (2 de cada color)
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
Preparación en Thermomix:
Precalentamos
el horno a 160º, calor arriba y abajo.
Ponemos
la mariposa, echamos en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla a
temperatura ambiente. Batimos 3 minutos a vel. 3.
Añadimos
la nata y mezclamos otros 2 min. a vel. 3.
Quitamos
la mariposa. Añadimos la harina y el gasificante y mezclamos 10 seg. a vel. 6.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Sacamos
fuera del vaso la mitad de la masa y ponemos en la otra mitad el cacao.
Mezclamos 8 seg. vel. 6.
Engrasamos
un molde rectangular y espolvoreamos con azúcar. Vamos echando las dos masas a
la vez, una con cada mano, haciendo eses. No removemos con la espátula. Cuando
hayamos echado toda la masa, agitamos un poco el molde para que quede todo bien
igualado.
Espolvoreamos abundantemente con
azúcar blanquilla, yo también le pongo un poco de canela.
Metemos en el horno durante 50
minutos aproximadamente.
Dejamos templar en el molde y
después ponemos en una rejilla para que se enfríe totalmente.
Preparación tradicional:
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla a punto de
pomada hasta obtener una pasta homogénea.
Añadimos la nata y mezclamos bien.
Por último, incorporamos la harina tamizada y mezclada con el gasificante.
Separamos la mitad de la masa. Ponemos a una de las mitades el cacao y
removemos con la espátula.
Volcamos en el molde con el mismo procedimiento que en la preparación TX.
Qué pinta más rica.
ResponderEliminarTomo nota, porque a mi hijo le encatan y cuando hago algo, no dura ni dos días.
besitos y feliz martes
Yo también tomo nota porque parece muy fácil de hacer para las fiestas infantiles o cumpleaños de los niños, incluso se puede decorar de otra forma e ir variando para que no parezca la misma. Saludos!
ResponderEliminarnunca había visto una bica bicolor. Siempre sencillas, por así decirlo, pero me da igual porque es que a mi las bicas me encantan y creo que son exquisitas
ResponderEliminarHaces bien, la bollería industrial no tiene nada que ver con la casera. Menuda bica!!!!Bs
ResponderEliminarSi es que como lo casero no hay nada. Riquísima y más llamativa con dos colores. Un besiño.
ResponderEliminarEs que donde se ponga un bizcocho así hay que quitar todo lo demás,
ResponderEliminaryo no soy partidiaria de dar a los niños bollería industrial, es que con la pinta
rica que tiene este dan ganas de traspasar la pantalla. Besitosss.