lunes, 2 de diciembre de 2013

GAMBAS AL AJILLO


Un clásico en mi cocina estas gambas al ajillo. El resultado en thermomix es 
ES-PEC-TA-CU-LAR
No os olvidéis de poner en vuestra mesa un buen trozo de pan... ya sabéis para mojar ñam ñam
Ingredientes:
  •  70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  •  5 dientes de ajo
  •  1 o 2 cayenas
  •  350-400 gr. de gambas peladas
  •  1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Echamos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos, con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa de vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la cayena y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore mejor.
Agregamos las gambas peladas, previamente espolvoreadas con un poquito de sal y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
Retiramos del vaso y servimos inmediatamente.

Que aproveche!!!

6 comentarios:

  1. Un plato delicioso y apto para cualquier hora del día.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Unas gambas espectaculares guapa, son fantásticas!
    Un besito enorme y feliz semana!

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmm!!!!! que ricas!!! me encantan las gambas al ajillo y me comería un buen platito de estas tuyas, te han quedado divinas. Besicos.

    ResponderEliminar
  5. me encantan estas gambas y tu blog, te sigo desde ya! besitos, Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Se puede hacer usando las bolsas de gambas congeladas y peladas q venden en los supermercados?

    ResponderEliminar