Este postre es típico de Murcia, a mí me recuerda a mis días de playa que ya van estando cada vez más cerca ;)
Es un flan que lleva una base de bizcocho, podemos utilizar algunos restos de bizcocho que tengamos, de esos que se van quedando duros por la cocina, magdalenas o incluso pan. En este caso yo he utilizado magdalenas.
Os dejo la receta, esta vez sin maquinitas.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- Caramelo líquido
- Magdalenas
Preparación:
Batir la leche con los huevos y el azúcar.
Cubrir el fondo de las flaneras con caramelo líquido, poner las magdalenas cortadas a rebanadas como de un cm de grosor y verter la mezcla por encima.
Introducir las flaneras en un recipiente con 3 dedos de agua para que se haga al baño maría y meter al horno precalentado a 180º una hora si es una flanera grande o 45 minutos si son flaneras individuales.
Que lo disfrutéis!!!
Pues tambien es un postre típico aquí en la Mancha,está muy rico.
ResponderEliminarestá riquísimo este postre, y más sencillo imposible
ResponderEliminarUn postre delicioso y fácil, un flan diferente.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/cruasan.html
Es un postre que siempre me ha encantado. muy buena de aprovechar restos y queda genial.
ResponderEliminarBesos
Belen y Bego, no se porque al entrada se llama Pan?
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Hola hola me gusta tu blog y quería invitarte a formar parte de un nuevo directorio de blogs de recetas www.recetapordia.es acaba de nacer y nos gustaría seguir creciendo, es muy sencillo sólo tendrías que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo y gracias.
ResponderEliminar