Hemos regresado!!
Después de este tiempo de relax, de sol, playa y verano
volvemos a poner a punto nuestras
cocinas.
Os hemos echado de menos, y ahora, después de este tiempo de
descanso, empezaremos a estar de nuevo en contacto, compartiendo recetas y
experiencias culinarias.
Para empezar, una ensalada donde descubriréis una
combinación de sabores que no os van a dejar indiferentes; para mi gusto,
altamente recomendable!
Ingredientes:
Canónigos
Queso curado
Membrillo
Tomates cherry
Lonchas de jamón serrano
Vinagreta de miel:
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Miel
Sal
Preparación:
Ponemos los canónigos en una fuente o ensaladera.
Para preparar el crujiente de jamón, colocamos sobre papel
de aluminio las lonchas, las cubrimos con otro papel e introducimos en el horno
a baja temperatura (entre 80 y 100 grados) hasta que veamos que quedan
crujientes.
A continuación doblamos y rompemos con un cuchillo el jamón
y repartimos por encima de los canónigos.
Cortamos en dados el queso curado y la carne de membrillo y distribuimos
por encima de la ensalada junto con los tomates cherry partidos por la mitad.
Para hacer la vinagreta mezclamos una parte de vinagre por
cuatro de aceite, añadimos la mitad de cantidad de miel de la que hayamos
puesto de vinagre y batimos con varillas o batidora hasta que quede
emulsionado. Incorporamos sal al gusto y batimos de nuevo.
El último paso será poner la vinagreta en la ensalada y … a
disfrutar!!
Bienvenidas de nuevo a la blogosfera ;) menudo verano que os habéis pegado!!! Besos guapas. Mua
ResponderEliminarNada como unas buenas vacaciones para empezar con fuerza. Esta ensalada con membrillo tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Bienvenidas preciosas, me alegro que las vacaciones las hayáis disfrutado,
ResponderEliminarademás la vuelta ha sido divina,a mi que soy fan de las ensaladas me
habéis dado en el clavo, que agusto me comería un platito de esta tan riquísima
que habéis preparado, un conjunto de sabores explosivo.....que ricaaaaaa!!!! Besitossssss.
que rica chicas!!!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de jamon y membrillo y en ensalda es una gozada. un besote
hola! me acabo de encontrar con vuestro blog por casualidad y me quedo por aquí como seguidora para no perderme nada de lo que publiquéis.
ResponderEliminarLa ensalada tiene una pinta estupenda, y esa combinación de queso y jamón debía darle un toque de lo más original. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Vaya pinta tiene esta ensalada, qué apetecible,mmm...Deliciosa!!!
ResponderEliminarune belle salade vraiment originale sacré/salé j'aime beaucoup bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que buena!!! Bienvenidas tras vuestras vacaciones, un beso!!
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