Hoy traemos una receta imprescindible en verano. Uno más de los
placeres de esta estación que tanto nos gusta disfrutar y de la que ya nos está
dando pena despedirnos.
Es una crema muy fácil de hacer, muy sana y muy completa. A mí
me gusta tomarla muy fría, acompañada con huevo duro, trocitos de jamón y pan
tostado o, como en este caso, unos picos.
Si además tenéis la suerte como yo que, de vez en cuando, lleguen a vuestra cocina
unos buenos tomates directos de la huerta, el plato gana mucho en sabor y textura.
Nada que ver unos buenos tomates recién cortados de la mata, con los que
podemos adquirir en cualquier supermercado.
El salmorejo se suele
servir como primer plato, pero también lo podemos servir como aperitivo, como
entrante o hasta si me apuras, dependiendo del tamaño de la ración, como plato
único.
Vamos ya con la receta:
Ingredientes:
150 de aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros
Jamón ibérico
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
150 gr de miga de pan blanco (del día anterior)
25 gr de vinagre de Jerez (aunque la receta original cordobesa
no lleva pero a mí me gusta ponerle)
Preparación:
Colocamos una jarra sobre la tapa de la Thermomix y pesamos el
aceite. Reservamos.
Ponemos los huevos duros en el vaso partidos en cuartos y los
troceamos durante 2 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos en
un bol.
A continuación, ponemos el jamón en el vaso y damos 4 o 5 golpes
de turbo. Comprobamos el tamaño y, si nos gusta
más picadito, damos algún golpe más de turbo. Retiramos del vaso y
reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el ajo, los tomates cortados en
cuartos y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan y el vinagre y programamos 30 segundos,
velocidad 5. Seguidamente volvemos a programar 2 minutos más a velocidad 10.
Ponemos la máquina en marcha, velocidad 5 sin tiempo y, sin
quitar el cubilete del bocal, vamos vertiendo poco a poco el aceite sobre la
tapa del vaso, hasta que terminemos de incorporarlo.
Reservamos el salmorejo en el frigorífico hasta el momento de
servir.
Antes de llevarlo a la mesa, adornamos la superficie con el
jamón y los huevos picados.
Servimos muy frío y… a disfrutarlo!
Imprescindible porque es una receta deliciosa!! Me encanta, besos
ResponderEliminarHa sido mi vicio este verano y me está costando desengancharme.. jaja. Es una delicia el salmorejo y nadie debería perderselo.
ResponderEliminarBsss
¡Hola Belén y Bego! Soy Cuca y acabo de descubrir vuestro blog que me ha encantado porque tenéis recetas tradicionales, hogareñas y hechas con todo el cariño ¡el tipo de cocina que a mí tanto me gusta!
ResponderEliminarPor supuesto me he hecho seguidora para no perderme nada y mientras espero vuestra siguiente receta me quedo con este delicioso salmorejo que tanto me gusta en verano (y en invierno también, para qué negarlo!
¡Besos mil!
Por cierto, si os apetece conocerme os espero encantada en mi cocina http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Que rico salmorejoooo a mi me pones un buen plato y me lo como como plato unico, sano, completo y delicioso besos
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria, yo también tengo la suerte de contar con tomates de la huerta y se nota mucho. Te ha quedado con un color exquisito! Besos!!
ResponderEliminarcambridge English Academy provides you the Best english speaking course in east delhi in which you get experience and highly educated teachers teach you and you get courses with a valuable and affordable price so that you can secure your future
ResponderEliminarVisit or Call for Demo
Website = https://www.cambridgeenglish.org.in
Call = 9667728146"
CEA Aviation is witnessing a spectacular new turn of events in India, with fantastic student and teacher selections, to the point where the Top 10 flight academy in delhi is now offering DGCA Ground Classes. CEA Aviation has gathered connections with a range of flying relationships inside the confines of our domain to ensure that students contact spectacular workplaces and receive work aid with solicitations to gain amazing general understanding
ResponderEliminarOverwhelmed with your assignments? I'm here to lend a helping hand! I'm Thomas, an assignment writer with a focus on delivering exceptional work. Working with Pay Someone To Do My Assignment For Me, I provide reliable and efficient solutions to ensure your academic success.
ResponderEliminar