miércoles, 4 de julio de 2012

MANZANAS CON SALSA DE ALMENDRAS

No dejéis que os engañe este postre que traigo hoy, que ves las manzanas, piensas que es algo ligero y cuando terminas con él no puedes levantarte de la silla, la salsa de almendras hace que te quedes más que satisfecho... si es que eres capaz de terminar el plato.

Probadlo y juzgad vosotros mismos.

Ingredientes:

-180 gramos almendras , crudas
-300 gramos leche
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-70 gramos azúcar
-1 cucharada rasa de maicena
-2 huevos
-4 manzanas
-500 gramos agua , (para el vapor)


Preparación:

Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en cuartos, filetear y poner en la bandeja del varoma.
  1. Poner el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
  2. Para hacer la salsa, introducir en el vaso las almendras y pulverizar programando 30 segundos, velocidad 7
  3. Añadir la leche, la vainilla, el azúcar, la maicena y los huevos. Programar 6 minutos, 100º, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
  4. A continuación poner en un recipiente una capa de manzana y cubrir con la salsa, repetir la operación para terminar con la salsa arriba.


  1. Ahora se supone que la receta ya estaba lista para tomar, peeeero vi en mi cocina un soplete que mihermana le había encargado a los reyes para mí, así que espolvoreé azúcar por encima y quemé hasta hacer costra.
Mucho mejor así!!!!!!!

4 comentarios:

  1. No me extraña que no te puedas levantar de la silla, las almendras llenan mucho, pero tiene tan buena pinta que hay que probarlo. Bs

    ResponderEliminar
  2. Pues tendremos que tomar la mitad aunque una vez que te pones no puedes parar
    bss

    ResponderEliminar
  3. Que rico!!....esto me gusta porque es una forma diferente de comer manzanas......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Fantástico y delicioso, me llevo una cazuelina.
    Besos

    ResponderEliminar