Este arroz sale espectacular de rico, y además, como siempre decimos, ayudad@s por nuestra FC lo tendremos listo en muy poquito
tiempo.
Vamos con la receta, si aún no lo habéis probado, animaros, no tiene
desperdicio…
Ingredientes (para 6
personas):
500 gr de sepia
400 gr. de gambas
5 medidas de arroz
7 medidas de agua (contando con el caldo de cocer las cáscaras de las gambas)
media medida de vino blanco
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate hermoso
aceite de oliva
sal
4 sobres de tinta congelada
Preparación:
Limpiamos bien la sepia y la cortamos en trozos. Pelamos las gambas, ponemos
las cáscaras en un cazo con un poco de agua y las hervimos. Colamos y
reservamos.
Programamos menú manual, echamos aceite en la cubeta y
rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos el tomate cortado en trozos, y damos
unas vueltas hasta que esté todo bien
pochado. Incorporamos el vino y la sepia, damos unas vueltas y dejamos que se
evapore el vino durante un par de minutos..
Echamos entonces el arroz, los sobres de tinta, el agua
junto con el caldo de las gambas y la sal.
Añadimos las gambas peladas. Cerramos la olla y programamos menú arroz. Una
vez terminado el tiempo, despresurizamos y servimos.
Si no utilizáis la
FC , la receta sale igual de rica utilizando la cocina
tradicional, tan sólo tardaréis un poquito más de tiempo. Si la cazuela es
convencional, ponemos el doble de caldo que de arroz y dejamos cocer durante 20
minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
llevaba tiempo buscando una receta de arroz negro, así que me la llevo , con tu permiso
ResponderEliminarbesos
Que rico me encanta este arroz, te ha quedado de lujo y tienes razón en la fusi queda el arroz de lujo. Besitos.
ResponderEliminarHola Chicas me encanta el arroz negro y este se ve delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Este plato nos encanta en casa. estoy de sorteo, te animas?
ResponderEliminarUn arroz delicioso!!!!!!madre mia que pinta....me encanta....besos
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