martes, 5 de noviembre de 2013

SALPICÓN DE MAR


Hay muchas formas de preparar un salpicón, yo desde que descubrí esta receta de velocidadcuchara no hago otro.
En esta ocasión le he añadido pulpo y mejillones pero acepta gambas, langostinos y hasta pescado cocido troceado.
Hay que prepararlo con antelación para que tome todo el sabor por lo que es ideal para dejarlo preparado si vamos a tener invitados por ejemplo y sólo queda servirlo con un rueda bien fresquito.
Ingredientes:
  • 250gr de palitos de cangrejo
  • 100gr de pimiento rojo
  • 100gr de pimiento verde
  • 100gr de cebolla
  • 2 huevos duros
  • unas hojas de perejil
  • Mejilllones cocidos
  • Pulpo o rejo cocido

Vinagreta:
  • 100gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50gr de vinagre
  • Sal


Preparación:


Pon en el vaso los palitos de cangrejo y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira a un bol y reserva.
Corta en rodajas el pulpo o rejo y reserva.
Pon los ingredientes restantes en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 4. Retira y mezcla con los palitos de cangrejo, el pulpo y los mejillones.

Prepara la vinagreta, pon los ingredientes en el vaso y emulsiona en velocidad 5-6 durante 25 segundos. Vierte por encima del salpicón.


3 comentarios:

  1. el salpicón es riquísimo, y lo bueno que tiene es que le puedes añadir muchas cosas, haciendo variantes y aprovechando lo que tenemos en la nevera

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  2. Ummm que bueno. Para cenar nos vendría genial. Besos

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  3. Me encanta, me encanta... qué rico
    Qué bueno añadir pulpo y mejillones, me apunto!
    Besitos

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