Hay muchas formas de preparar un salpicón, yo desde que descubrí esta receta de velocidadcuchara no hago otro.
En esta ocasión le he añadido pulpo y mejillones pero acepta gambas, langostinos y hasta pescado cocido troceado.
Hay que prepararlo con antelación para que tome todo el sabor por lo que es ideal para dejarlo preparado si vamos a tener invitados por ejemplo y sólo queda servirlo con un rueda bien fresquito.
Ingredientes:
- 250gr de palitos de cangrejo
- 100gr de pimiento rojo
- 100gr de pimiento verde
- 100gr de cebolla
- 2 huevos duros
- unas hojas de perejil
- Mejilllones cocidos
- Pulpo o rejo cocido
Vinagreta:
- 100gr de aceite de oliva virgen extra
- 50gr de vinagre
- Sal
Preparación:
Pon en el vaso los palitos de cangrejo y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira a un bol y reserva.
Corta en rodajas el pulpo o rejo y reserva.
Pon los ingredientes restantes en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 4. Retira y mezcla con los palitos de cangrejo, el pulpo y los mejillones.
Prepara la vinagreta, pon los ingredientes en el vaso y emulsiona en velocidad 5-6 durante 25 segundos. Vierte por encima del salpicón.
el salpicón es riquísimo, y lo bueno que tiene es que le puedes añadir muchas cosas, haciendo variantes y aprovechando lo que tenemos en la nevera
ResponderEliminarUmmm que bueno. Para cenar nos vendría genial. Besos
ResponderEliminarMe encanta, me encanta... qué rico
ResponderEliminarQué bueno añadir pulpo y mejillones, me apunto!
Besitos