jueves, 13 de noviembre de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA



Quién se resiste a unas almejas a la marinera? Recetas hay muchas, nosotras nos quedamos con esta por sabor, por textura y porque son facilísimas de hacer.


Ingredientes:
  •  750 grs. almejas, no muy grandes
  •  70 grs. aceite de oliva virgen extra
  •  100 grs. cebollas
  •  30 grs. de ajos
  •  1 cucharada pan rallado
  •  100 grs. vino blanco
  •  100 grs. agua
  •  el zumo de ½ limón
  •  sal, al gusto
  •  ½ cubilete de hojas de perejil


Preparación:Poner las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frotar unas contra otras y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fría. Colocarlas en el cestillo y reservar.
Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½


Seguidamente, añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introducir el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonar y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2



Comprobar que se han abierto las almejas, de no ser así, programar unos minutos más.

Retirar el cestillo y verter el contenido en una fuente de servir. 

Rectificar el punto de sal, verter la salsa sobre las almejas y servirlas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.

2 comentarios:

  1. Os han quedado fabulosas, que pintaza tienen, solo de verlas me entra un antojo de almejas que no veas, y no es para menos eeee!!..Besss

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  2. Exquisitas y la salsa deliciosa para mojar el pan! Un beso

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