Como ya he dicho en alguna ocasión, en mi casa, rara vez
falta un bizcocho en la cocina.
En lugar de bollería industrial, mis hijos se lo llevan a
clase para la hora del descanso y siempre viene bien un pedacito a la hora del
café por la tarde ;)
Como los hago muy frecuentemente, busco recetas sencillas y
rápidas y , como en este caso, procuro aprovechar cualquier cosa que tenga por
la nevera.
Para hacer este bizcocho, tenía unas natillas que estaban a
punto de caducar así que la decisión fue fácil: bizcocho de natillas!
Ingredientes:
3 Huevos
100gr. de
azúcar
200gr. de harina
200gr. de harina
150gr de aceite
de girasol ( yo casi siempre utilizo de oliva)
1 natillas de vainilla
1 natillas de vainilla
1 cucharadita
azúcar vainillado
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal
Preparación:
En un bol
ponemos la harina junto con la canela y la levadura y un pellizco de sal y
mezclamos bien. Reservamos
Thermomix:
Ponemos los
huevos con el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos, 37º velocidad 3 ½.
Pasado este tiempo, volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero sin
temperatura.
A continuación
incorporamos el aceite y las natillas y mezclamos a velocidad 4 durante unos
segundos.
Por último
añadimos la mezcla de harina, 6 segundos velocidad 4.
Vertemos la
mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con azúcar y metemos en el horno
precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Tradicional:
Batimos los
huevos junto con el azúcar hasta que consigamos una mezcla espumosa y
blanquecina (el secreto es que los huevos estén muy bien batidos, para que
cojan aire y luego el bizcocho esté esponjoso)
A continuación
incorporamos el aceite y las natillas y mezclamos hasta que estén bien
integrado con los huevos.
Por último,
añadimos la mezcla de harina y aquí removemos lo justo para que quede una
mezcla homogénea y no se bajen los huevos.
Finalmente,
vertemos en un molde e introducimos en el horno.
Te ha quedado fabuloso, y me parece una costumbre maravillosa tener siempre un bizcocho casero a mano, este te quedo fabuloso, lastima de un trocito para mi café cito. ..Bess
ResponderEliminarYo nunca compro bollería industrial, no me parece una buena costumbre , sin embargo casi siempre hay algo casero en casa. Tu bizcocho es delicioso, esponjoso.. Vamos que me lo apunto y caerá!! Un beso
ResponderEliminarQue rico, y que pinta mas buena tiene, bs,
ResponderEliminares un bizcocho buenísimo, yo lo he hecho y es una maravilla. Por cierto, estoy de sorteo en el blog, espero que te interese
ResponderEliminarQue bueno!! Para merendar esta tarde sería ideal ;)
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Un saludo desde Valencia
"Experience academic excellence with mydissertations.co.uk. We specialize in Do My Dissertation UK services, ensuring your success."
ResponderEliminar