Esta receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" de Thermomix. Es realmente fácil y queda muy bien.
Primero tenemos que elaborar el paté, en la receta original las berenjenas se asan en el horno, yo las he asado en el microondas ya que me resulta mucho más fácil y rápido y el resultado para el paté es muy bueno.
Os dejo la receta y os animo a que lo probéis en una comida o cena en la que queráis luciros, seguro que gusta mucho a vuestros invitados.
Ingredientes:
- Tomates cherry
- 2 berenjenas pequeñas
- 2 latas de atún
- Sal
- Pimienta
- 10 g de aceite de oliva virgen
Preparación:
Primero tenemos que elaborar el paté. Para ello lavamos las berenjenas, las cortamos a rodajas gruesas con una mandolina, las ponemos en una fuente apta para el microondas, pintamos con un poco de aceite e introducimos al horno microondas 8 minutos a máxima potencia.
Cuando están asadas se ponen en el vaso de nuestra thermomix junto al atún( incluido su aceite), la sal y la pimienta y programar 15 segundos en vel 5-7 progresivamente. Bajar los restos de las paredes y la tapa y programar otros 20 segundos en vel 7, añdiendo el aceite de oliva poco a poco a través del bocal.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Mientras tanto preparamos los tomates para rellenarlos, cortándolos a la mitad, vaciando su pulpa con una cucharilla y dejándolos boca abajo sobre un papel absorbente para que suelten todo el agua.
Ahora sólo nos queda rellenar cada mitad de tomate ayudándonos de la manga pastelera.
Que los disfrutéis!!!!
Unnnnn......que ricos tomatitos, y con el pate exito total, y con una racion de tartita de lujo.....feliz año......
ResponderEliminarEsto hay que probarlo porque pinta buenísimo!
ResponderEliminarMe encantan esos tomatitos y como los habéis preparado de vicio.
ResponderEliminarQue receta más sana, bonita y buena, yo el paté de berenjena lo hago triturandolo con queso crema pero la próxima le meto atún que seguro que queda genial, besotes guapas me ha encantado
ResponderEliminarQué cosa tan rica de receta!Para chuparse los dedos...
ResponderEliminarQuedan unos bocaditos deliciosos.
ResponderEliminarUn besín y Feliz 2103
yo como siempre cambiaría las berenjenas por calabacín, ops! una receta estupenda ;D
ResponderEliminarBesos
Pero que rico....me encantan los tomates rellenos y no hago los pequenos porque son mucho trabajo....pero al ver estos....me tente!....adoro la berenjena y el atun!.....delicioso....y que bella la torta.....felicidades a Belen!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar