Es un pastel con una textura diferente que me ha sorprendido favorablemente ya que se pueden apreciar diferentes sabores y texturas en un mismo bocado.
A continuación os pongo la receta para participar en el concurso Lazy-blog Cerezas del Jerte
Ingredientes:
300 g de mantequilla
500 g de Cerezas del Jerte
225 g de azúcar
450 g de harina
50 g de cacao en polvo
1 sobre de levadura
ralladura de limón
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de canela molida
50 g. de almendras fileteadas
Preparación:
Derretir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar un poco.
Lavar, secar, deshuesar las cerezas y ponerlas en un bol con 25 g de azúcar.
Mezclar en un recipiente la harina, el cacao, la levadura, la ralladura de limón, la sal, la canela y el azúcar restante. Añadir la mantequilla derretida y el huevo y amasar hasta obtener una pasta grumosa.
Precalentar el horno a 200º, untar un molde desmontable de 26 cm con mantequilla y colocar la mitad de la masa en el molde aplanándola bien. Esparcir las almendras por encima y distribuir las cerezas por toda la superficie. Desmigar el resto de la pasta y cubrir con ella las cerezas.
Una vez frío el pastel, con unos aros de emplatar realicé esta composición para regalársela a unos buenos amigos que tienen mucho que celebrar.
Hay que tener un poco de cuidado porque el pastel se desmorona con facilidad, pero la verdad es que ha quedado un detalle muy bonito.
Que rico, chocolate con cerezas...umm
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Un beso
Madremia que buenoooo, plas plas plas, espero que ganes, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación. Me gusta mucho tu tarta, y el detalle que hiciste con esa composición usando los aros. Una preciosidad de regalo.
ResponderEliminarUn beso y suerte!
Muy rica esta tarta de chocolate con cerezas, me la guardo para el cumpleaños de mi hermano. un beso, charo
ResponderEliminarmenuda receta, que delicia y ricura, medee mia una combinacion estupenda, con grumitos que vicio.
ResponderEliminarY el detallito de cajita una moinada.
besitoss guapaa suerte en el concurso
Gracias por vuestra visita ,me hace mucha ilusión tener seguidoras con estos blogs tan bonitos ,me teneis como seguidora ,me ha gustado mucho la idea de que vuestro blog lo lleveis dos hermanas me parece precioso yo tb tengo una hermana;l receta me parece estupenda mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuchos besos
Un golpe bajo para quien no podemos tomar un pedacito, con el frío que hace aquí totamente irresistible con unos mates bien calentitos, me llevaré la receta para cuando tenga cerezas, para lo cual tendré que esperar bastante....Un besito para las hermanitas y hasta pronto.
ResponderEliminarA mi ¿Sabes què me da màs pereza? cocinar algo en la estufa. Y es que en el horno preparas todo, lo enciendes, lo programas y listo, te quitas de lìos. En la estufa tienes que estar ahi cerca vigilando de vez en cuando la comida y eso me mata de calor. Hasta el hacer pasta lo odio en estos momentos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
ummmmmmmmm... que bueno. la combinación tiene que resultar buenísima. Suerte en el concurso. Bicos
ResponderEliminarMe ha encantado el regalo a vuestros amigos. Yo lo recibo y estaría encantada. El pastel se ve riquísimo!!! Con chocolateeeee! mmm!! Ganada estoy!
ResponderEliminarbesitos guapa
Qué buena receta y qué bien presentado! me encanta!!! suerte en el concurso!!! jejejeje. Muack!
ResponderEliminarMmmmm rico, rico, un beso.
ResponderEliminarMmmmm rico, rico, un beso.
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