jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIERS DE CHOCOLATE

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos propone todo un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.

Últimamente llevamos un ritmo acelerado que no es normal. Siempre corriendo de acá para allá, mil cosas que hacer buf!!! los días van pasando y siempre, al final del día, queda algo pendiente. Ésta es la razón por la que en estos días no paso habitualmente por vuestras cocinas; espero que sepáis disculparnos y que en breve, nos podamos poner al día.

En este ir y venir, cuando hoy he empezado a echar un vistazo por la blogosfera, me he dado cuenta que era el día de la propuesta dulce del mes de Marzo ains mare!!!! y yo sin hacer la recetaaaa!!!!

Deciros que eran las 22,15 cuando me he puesto a elaborar estos pastelitos de chocolate, entre otras cosas, porque mis hijos no tenían mañana nada que llevarse de merienda al cole.

Tenía mis dudas de si me iba a dar tiempo de publicar la entrada antes de las 24.00 pero aún así, me he arriesgado. Sorprendida me he quedado viendo lo rápido que se elaboran, y la buena pinta que tienen, aunque todavía no los hemos probado porque están calientes , pero ya estamos deseando hincarle el diente :D

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

60 g de azúcar

40 g de harina

40 g de almendra en polvo (le he puesto crocanti que era lo que tenía en casa y no eran horas de ir de compras jejeje)

60 g de mantequilla

4 claras de huevos

150 g de chocolate postres

Preparación:

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla (yo lo he puesto en la Thermomix 3 minutos, 90º velocidad 3 (se puede hacer también en el microondas o en un cazo a fuego lento)

En un bol mezclamos el azúcar, la harina y la almendra.

Batimos las claras hasta que espumen, sin que lleguen a montar y las unimos poco a poco con la mezcla de harina, azúcar y almendra.

Por último, añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate (debería de haber esperado a que se enfriara pero no me daba tiempo) así que lo he hecho en caliente e igualmente el resultado ha sido bueno.

Rellenamos los moldes y horneamos durante 20 minutos a 180º en horno precalentado.

No sé cómo sabrán pero desde luego el aspecto a mí me parece bastante bueno no? Espero poder degustarlos con más calma que los he hecho ;)


16 comentarios:

  1. Que ricos te quedaron yo los hice el finde y no tardé ni media hora!tus hijos tan contentos con semejante merieda para el cole no?un bico

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmm!!!!!!! que ricosssssss.. estos pastelitos en forma de champi, te han quedado preciosos, pues que me está entrando unas ganas de algo dulce antes de acostarmeeee..uuffffffff...te cojo un par Vale????? me los llevooooo.... Besitosss.

    ResponderEliminar
  3. Preciosos por dentro y por fuera, y de chocolate, mmmm

    ResponderEliminar
  4. buenooooo!!!! hasta así a correr lo bordais todo!!! os han quedado perfectosss!!! yo cuando hago cosinas así no me puedo aguantar y la primera siempre me quema la luenga! jajajajaa!!! seguro que son unas deliciaaaa!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado de miedo!!! Dios mio creo que ya me decidí!! Me quedó con los de chocolate!! Anda que no debe estar contento ese peke por llevar estos pastelitos al cole, seguro que es la envidia de sus amigos, yo creo que lo sobornaria para que me lo cambiara por el donust!!! jajajja Un besote (La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  6. Yo también opte por la versión de chocolate... a ti te han quedado riquísimos!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Qué rico, mira ahora me comía yo algo de chocolate, que pena que no tenga nada a mano.

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Guauuu de choco!!!...vosotras si que sabéis...prendada me tenéis
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  9. Riquísimos, ahora mismo me estoy tomando un vaso de leche para irme a la camita, yo, como los niños,jeje, bueno a lo que iba, me vendría fenomenal uno de estos financiers. Un besazo, guapas. Rosa

    ResponderEliminar
  10. Que buenísima pinta!! Te han quedado de lujo!! Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola chicas no quiero ni leer la receta que tiene una pintaaaaaaaa y estoy con la operación viquini, pasaros por mi blog que hay una cosita besos

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmmmmmmmmm! al final estaban ricos o qué? jejejeje.... seguro que sí, porque la pinta... la tienen!! jejejeje
    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  13. Qué pinta!! Y que esponjosos!! Dan ganas de comerse 2 o 3!!! Un besito:)

    ResponderEliminar
  14. Umm, no los había visto... bueno me he perdido tantas cosas que me va a costar ponerme al día.
    Besos

    ResponderEliminar