Este plato que os presento hoy tiene un sabor fuerte, tenéis que tenerlo en cuenta los que seáis como yo un poco "sosos" de paladar, pero para los que os van los sabores intensos vais a disfrutar con este atún.
Aquí os dejo la receta con fussioncook y cocina tradicional
Ingredientes:
-2 lomos de atún
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Un chorrito de vino blanco
- Un chorrito de vinagre de vino
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Albahaca
Preparación:
Mezclamos el orégano, la albahaca, el pimentón y el vinagre. Con esta mezcla untamos los lomos de atún y lo dejamos macerar mientras preparamos el resto.
Cubrimos el fondo de la cubeta de la fussioncook con aceite de oliva y añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el laurel y la pimienta. Programamos menú pescado sin tapa .
(Cocina tradicional rehogamos los ingredientes dichos anteriormente a fuego medio)
Cuando está todo bien pochado ponemos el atún, volvemos a programar otros 3 minutos o menú pescado sin tapa, dándole la vuelta a los lomos a la mitad del tiempo para que se doren por ambas caras.
(Cocina tradicional sellamos el atún vuelta y vuelta o lo doramos más, según como os guste de hecho)
Añadimos el vino, cerramos la fussion y programamos menú pescado con válvula cerrado.
Despresurizar manualmente
(Cocina tradicional tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 10 minutos)
Tiene que estar muy rico te ha quedado estupendo
ResponderEliminarel orégano, la albahaca, el pimentón y el vinagre le tiene que ir estupendo al atún
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que buen atún has preparado, con ese encebollado y ese toque de especias todo un lujo, buenísimoooo!!!!! Besossss.
ResponderEliminarTotal ná el platito de hoy, mmm deliciosoooo
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Yo no soy mucho de atún fresco,me gusta en conserva ,pero ese plato tiene buena pinta.Gracias por haceros seguidoras , así os conozco,me quedo viendo lo que tenéis por aqui.besinos
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, me lo llevo para hacerlo y ya te cuento. Besos
ResponderEliminarUmmmmm, yo que nunca hago atún porque me parece un poco seco, ya tengo la forma de hacerlo. POr cierto, hice las lentejas y a mi hija le encantaron (y es un paladar exigente, no os creais,a sí que gracias por la receta para Thermomix)
ResponderEliminarse ve muy rico!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que pinta tiene este atún... buenísimo...!!!GRACIAS POR VISITARME, UN BESO Y FELIZ SEMANA!!
ResponderEliminarYo soy de atún vaya que sí y con eso pimientos ya es la leche
ResponderEliminarpublicáis con menos frecuencia o soy yo que estoy en las nubes ?
bss
loli
Hola chicas, pues yo soy de sabores intensos y fan absoluta del atún, del bonito, del salmón... Me ha encantado la receta. Os mando un abrazo muy grande y gracias por pasaros por mi nuevo blog, hacía tiempo que no nos visitábamos y eso no puede ser. besossss. Rosa
ResponderEliminarUn plato de lujo! Tiene que estar delicioso, a mí me encanta el atún de todas las maneras, esta buenísimo!
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta de lo más sana y nutritiva... me gusta.
ResponderEliminarbesos