miércoles, 16 de noviembre de 2011

LENTEJAS "CON TRUCO"

La receta de hoy es un plato que quién más quién menos sabe cocinar; sólo tienen una particularidad, y es que, gracias a nuestra querida thermomix, les añado un aporte extra de verdura camuflada que de otra forma mis hijos no comerían.

Para ello hago primero el sofrito en la thermomix, lo trituro todo bien y lo añado a la olla (en mi caso FC). De esta forma se comen la verdura sin enterarse y lo que es más importante, sin protestar. Ellos contentos y yo tranquila de que hacen una comida sana y equilibrada.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

Para el sofrito:

½ cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo pequeño

1 zanahoria

½ puerro

2 tomates bien maduros

1 ramita de apio

1 calabacín pequeño

Aceite de oliva

Sal

Para las lentejas:

1 vaso de los de agua de lentejas

2 vasos de agua

1 cucharadita de pimentón

2 hojas de laurel

3 chorizos

½ calabacín

1 patata

Sal

Preparación:

Ponemos en el vaso toda la verdura y la troceamos durante unos segundos a velocidad 3 ½. Añadimos medio cubilete de aceite y la sal. Programamos 100º, 8 minutos velocidad 3 ½. Cuando falte 1 minuto ponemos velocidad máxima para que quede todo bien triturado.

Mientras tanto ponemos los chorizos en un recipiente para el microondas. Los pinchamos bien y metemos durante 4 minutos a máxima potencia (de esta forma soltarán buena parte de la grasa que contienen).Una vez acabado el tiempo los escurrimos bien y reservamos.

Cuando el sofrito ya esté hecho lo pasamos a la cubeta de la FC, incorporamos las lentejas junto con el agua, la sal, el pimentón, el laurel, la patata y el calabacín cortado por la mitad y sin pelar. Éste es para mí, lo hago así para que no se rompa y no se mezcle con las lentejas; por supuesto, para mí no hay chorizo :(

Una vez hayamos puesto todos los ingredientes en la Fussion Cook cerramos, programamos menú legumbres blandas y...listo para comer!!!!

NOTA: Yo pongo las lentejas en seco, si os gusta dejarlas en remojo con anterioridad habría que disminuir el tiempo de cocción unos minutos.

16 comentarios:

  1. Que ricas un buen truco para comer verduras sin protestar
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. jajaja mi madre me las hacia asi y yo de verla a ella ya la hago asi siempre jajaja besoss

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar así riquísimas!! me apunto el truco

    ResponderEliminar
  4. Tenemos que inventarnos lo que sea para que estos enanos coma de todo y sano...jajaajajjj ellos contentos y nosotras también, las lentejas se ven superiores..muy ricas. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Cuando mi hijo era pequeño también hacía lo mismo y a veces sigo con la costumbre porque le cuesta comer verduras y asi no se enteran ;)

    Estas lentejas tienen una pinta super apetecible desdeluego, difícil resistirse a no probarlas ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Yo también hago mucho las legumbres en la fussion es tan cómoda y llegas a casa de trabajar y tienes tu plato listo y calentito, lo que nunca hice es triturar las verduras en la thermomix y es buena idea yo siempre las corto muy muy pequeñas para que desaparezcan en la cocción pero habrá que sacarle rendimiento a la thermo, un beso.

    ResponderEliminar
  7. Tengo q ue hacerle lentejas a mi hija mayor esta noche paa comer mañana y os copio la receta (mañana os cuento el resultado del "truco"). Un beso

    ResponderEliminar
  8. Yo también la suelo hacer así, porque además coge más los sabores. Te han quedado espesitas, como a mi me gustan.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. un buen truco, a mi novia le encanta las lentejas, de los potajes es el unico que le gusta entero..
    saludos

    ResponderEliminar
  10. que ricas!!! yo tenia el mismo truco,hasta que mi hijo creció ya no cuela,, jajaja,, me encanta la receta, bikos

    ResponderEliminar
  11. Que ayudantes mas increibles son los robots de cocina ...como nos ayudan ..y que resultados tan increibles .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  12. que ricas, me encantan las lentejas, son mi legumbre favorita

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  13. Una delicia de plato y el truco es genial,comer verduritas camufladas es una buena manera de comer sanamente.
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las lentejas asi de espesas, que ricas!

    ResponderEliminar