Qué aperitivo más rico y más típico, unas patatas ali oli.
Hay muchas maneras de hacer esta salsa para acompañar a las patatas cocidas, la original se hace con sólo ajo y aceite, ligando a mano en un mortero pero con el tiempo esta salsa ha derivado en mayonesa a la que se le añade ajo, y aunque no sea el ali oli original es como nos la encontramos en la mayoría de los bares de tapas, mucho más fácil de elaborar y no por ello tenemos unas patatas menos sabrosas.
Hoy las patatas que os traemos están hechas con lactonesa a la que hemos añadido ajo.
Ingredientes:
- Patatas
- Aceite de girasol
- Leche
- Sal
- Zumo de limón
- Ajo
- Perejil
Preparación:
En primer lugar debemos cocer las patatas, para ello las lavamos bien quitándole toda la tierra con un cepillito y las ponemos a cocer en la fussion cook, con agua cubriendo hasta la mitad más o menos, programamos menú patatas, despresurizamos y pinchamos con un tenedor para comprobar la cocción, si las patatas fueran muy grandes pueden necesitar algunos minutos más.
Una vez cocidas las dejamos enfriar para más tarde quitarles la piel y trocear.
Para la salsa:
Ponemos en el vaso de la batidora dos medidas de aceite y una de leche, unas gotas de zumo de limón, 2 dientes de ajo machacados y sal.
Introducir la batidora en el vaso y comenzar a batir en el fondo del vaso subiendo lentamente hacia arriba a la vez que va espesando la mayonesa, en unos segundos tendremos la consistencia deseada.
Mezclar la salsa con las patatas y añadir perejil picado.
Que aproveche!!!
Qué buenas las patatas alioli, Nunca las he probado con lactonesa. Tendré que poner remedio ;)
ResponderEliminarBesos
Para mi es uno de los picoteos que más me gustan y mira que es sencillo ¿eh? Pero es que está tan rico y entra tan bien con una cervecita fría. Tu receta me ha encantado, claro que hay versiones solo hay que probarlas y quedarnos con la mejor.
ResponderEliminarBesos.
Mira que sientan bien las joidas una tapilla con la cervecita y el solecito en toda la cara
ResponderEliminarMe gusta vuestra versión así que tendremos que probarla
bss
Que ricas!!!! me encantan!!!
ResponderEliminarHola chicas ¿qué tendran las patatas que a todos nos vuelven locos? Son baratas, sanas y están de muerte.
ResponderEliminarBesicos,
Son una tentación!
ResponderEliminarMe pierden las patatas ali oli. Nunca las he probado con lactonesa, así que empezaremos a poner remedio ya mismo.
ResponderEliminarbesitos
Yo omeria siempre de aperitivos..como me gustan!
ResponderEliminary estas patatuelas con alioli tienen una pinta estupenda...me encantan!
un beso y buen finde
Riquísimas estas patatas con el ali-oli, nos encantan .
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
mi marido se pirra por ellas y yo que nada que no se las preparo, tendré que animarme sencillas y baratas
ResponderEliminar