Esta receta la vimos en el blog de Kisa,
supongo que tod@s sabréis de quién os hablo, un blog estupendo con recetas muy
muy buenas.
Es uno de los entrantes que tomamos en la
cena de Navidad y la verdad es que nos gustaron mucho.
Ingredientes:
Unas
hojas de lechuga
2 latas de atún al natural
8 o 9 cucharadas de alioli
½ kilo de langostinos cocidos (nosotros pusimos gambas)
Rebanadas de pan
Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas.
Lavamos la lechuga, la cortamos bien
picadita y la ponemos en un bol junto con las dos latas de atún escurridas.
Añadimos las cucharadas del alioli y removemos bien.
Ponemos la mezcla en las rebanadas de pan y
colocamos encima el langostino pelado. Nosotros en este caso, dejamos la cola
al pelarlo, lo cortamos longitudinalmente y lo colocamos abierto encima del
pan.
SALSA ALIOLI
La salsa la hicimos en la thermomix, quedó
con una textura estupenda pero…con los preparativos se nos olvidó hacer la foto
;(
Ingredientes:
El
zumo de 1 limón (20grs)
50grs de aceite de oliva
50grs de ajos pelados
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos una jarra en la tapa de la
thermomix y pesamos el aceite de girasol. Reservamos.
En la jarra de la thermomix ponemos el zumo
de limón, los ajos, el aceite de oliva y la sal. Programamos 3 minutos,
velocidad 5; si vemos que no ha quedado una pasta fina, bajamos los restos que
haya en las paredes y programamos 1 minuto, velocidad 7 para que quede bien
triturado.
Colocamos la mariposa en las cuchillas,
colocamos el cubilete boca abajo y programamos 4 minutos velocidad 3. Vamos
añadiendo el aceite de girasol muy poco a poco en forma de hilillo. Cuando
acabe el tiempo, bajamos los restos de las paredes de la jarra y volvemos a
seleccionar 10 segundos velocidad 2 y ½.
Buen
provecho!!!
pues yo me lo perdí en el blog de Olga pero después de verlo aquí lo hago seguro.
ResponderEliminarQué fácil y qué rico!
Besos
La verdad es que se ven deliciosas niña, un par de ellas para la noche me irían bien, la pinta es de muertecita lenta, ricas, ricasss.... Besitossss.
ResponderEliminarqué tapinas más ricas! asi para el aperitivo o una cenita van delujo..se ven super ricas! un beso
ResponderEliminarQue ricas tostas, para una cena quedan muy buenas y ligeras.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Jolin que tosta mas rica,ahora mismo tengo un hambre perruna ,todavia estoy sin comer ¿no os doy pena? buahhhhhh
ResponderEliminarbss
loli
Una rceeta para triunfar! vaya pintaza tan deliciosa. me ha encantado. bss
ResponderEliminarexquisitos, tremendos, maravillosos!!! no continuo, pero que sepáis que me parece un aperitivo de lujo
ResponderEliminarAqui vengo a comer unas cuantas tostas!!...se ven deliciosas!......Abrazotes, Marcela
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