lunes, 4 de marzo de 2013

TOSTAS DE LANGOSTINOS



Esta receta la vimos en el blog de Kisa, supongo que tod@s sabréis de quién os hablo, un blog estupendo con recetas muy muy buenas.

Es uno de los entrantes que tomamos en la cena de Navidad y la verdad es que nos gustaron mucho.

Ingredientes:
Unas hojas de lechuga 
2 latas de atún al natural
8 o 9 cucharadas de alioli
½ kilo de langostinos cocidos (nosotros pusimos gambas)
Rebanadas de pan


Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas.

Lavamos la lechuga, la cortamos bien picadita y la ponemos en un bol junto con las dos latas de atún escurridas. Añadimos las cucharadas del alioli y removemos bien.
Ponemos la mezcla en las rebanadas de pan y colocamos encima el langostino pelado. Nosotros en este caso, dejamos la cola al pelarlo, lo cortamos longitudinalmente y lo colocamos abierto encima del pan.

SALSA ALIOLI
La salsa la hicimos en la thermomix, quedó con una textura estupenda pero…con los preparativos se nos olvidó hacer la foto ;(

Ingredientes:
250 g de aceite de girasol
El zumo de 1 limón (20grs)
50grs de aceite de oliva 
50grs de ajos pelados
1 cucharadita de sal


Preparación:
Ponemos una jarra en la tapa de la thermomix y pesamos el aceite de girasol. Reservamos.
En la jarra de la thermomix ponemos el zumo de limón, los ajos, el aceite de oliva y la sal. Programamos 3 minutos, velocidad 5; si vemos que no ha quedado una pasta fina, bajamos los restos que haya en las paredes y programamos 1 minuto, velocidad 7 para que quede bien triturado.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, colocamos el cubilete boca abajo y programamos 4 minutos velocidad 3. Vamos añadiendo el aceite de girasol muy poco a poco en forma de hilillo. Cuando acabe el tiempo, bajamos los restos de las paredes de la jarra y volvemos a seleccionar 10 segundos velocidad 2 y ½.

Buen provecho!!!

8 comentarios:

  1. pues yo me lo perdí en el blog de Olga pero después de verlo aquí lo hago seguro.

    Qué fácil y qué rico!

    Besos

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  2. La verdad es que se ven deliciosas niña, un par de ellas para la noche me irían bien, la pinta es de muertecita lenta, ricas, ricasss.... Besitossss.

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  3. qué tapinas más ricas! asi para el aperitivo o una cenita van delujo..se ven super ricas! un beso

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  4. Que ricas tostas, para una cena quedan muy buenas y ligeras.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Jolin que tosta mas rica,ahora mismo tengo un hambre perruna ,todavia estoy sin comer ¿no os doy pena? buahhhhhh
    bss
    loli

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  6. Una rceeta para triunfar! vaya pintaza tan deliciosa. me ha encantado. bss

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  7. exquisitos, tremendos, maravillosos!!! no continuo, pero que sepáis que me parece un aperitivo de lujo

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  8. Aqui vengo a comer unas cuantas tostas!!...se ven deliciosas!......Abrazotes, Marcela

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