lunes, 5 de marzo de 2012

TARTA TODO MANZANA.

Y para el fin de semana algo dulce que ya toca, aunque luego Belén me regañe por golosa ops!!

Cuando ví esta receta en el blog de Clemenvilla enseguida quise hacerla, lo que no sabía en ese momento es que el nombre se ajustaba tanto a la realidad.

Cuando me puse a hacerla, una vez que la fui a poner en el molde para hornear, realmente era TODO MANZANA, casi no había masa; pensé que algo había hecho mal y que no iba a quedar bien pero estaba equivocada, quedó perfecta y además deliciosa!! y con un aroma en la cocina mientras la horneaba Ummmmmmmmm

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:
150gr. de harina.100gr. de azúcar + 3 cucharadas soperas para espolvorear.
2 cucharadas soperas de maizena ( si no tenemos sustituir por harina).2 huevos.
1 cucharada sopera de leche.
1 cucharada de café de levadura
3 manzanas grandes o 4 si son pequeñas.
Unos piñones o unas almendras filetadas para adornar.
Opcional: una cucharada sopera de esencia de vainilla (vahiné).

Preparación:
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos muy finos. Reservarmos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. En Thermomix: Primero 3 minutos a 40º velocidad 3 ½ y luego otros 3 minutos ya sin temperatura y a la misma velocidad.
Añadimos la maizena tamizada con la harina y la levadura y la leche (queda una masa espesa) En Thermomix: 6 segundos velocidad 3.


En un molde de unos 20 cm. previamente engrasado verteremos la mitad de la masa, cubrimos con los gajos de manzana y después ponemos el resto de masa por encima.

Espolvoreamos con el azúcar y los piñones o almendras y horneamos a 175 º durante 35-40 minutos, hasta que veamos que se ha dorado bien.

Probadla templada, es una delicia!!!!


18 comentarios:

  1. Bego pero que tentación por Dios, que tarta mas rica!!!! te ha quedado impresionante....mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Besosss.

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  2. Muy rica, ese nombre además me encanta.

    besos

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  3. Que delicia....todo manzana!!.....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Esta tarta templadita y una bola de helado mmmmm...

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  5. qué pinta tiene, a mi también me gustó mucho cuando la vi publicada, y ahora sigo pensando lo mismo, tiene una pinta genial

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  6. Tiene que estar muy rica y el corte se ve delicioso, te ha quedado genial,tomo nota besitos

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  7. ¡¡Que rica!! me encanta con toda esa manzana tiene que quedar muy buena.
    Besos

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  8. Ummmm, qué rica. Es verdad, el fin de semana hay que tomar algo dulce. Bs

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  9. Tiene un corte increible! un besazo

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  10. Guau!!! Que rica!!! yo todavía no tengo ninguna de manzana en mi blog y ya toca. Esta se ve estupenda,y es lo que tienen estas tartas hasta que las horneas parece que no les llega la masa pero es así pues la manzana no pero la masa sube y va cubriendo la manzana. Se ve super rica y jugosa con las almendras. Me ha encantado. Gracias por pasarte por mi blog. Que tengas una buena semana, saludos

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  11. Unnnnn.......que rica, en casa las tartas de manzana vuelan como alma que lleva el diblo jeje......que buenisima se ve, besos.

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  12. Me encantan las tartas de manzana y esta tiene que estar de muerte!!!!!!!!!! y casi casi light ;)

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  13. Tarta todo manzana y todo rica. Te quedó fabulosa.

    Besos.

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  14. todo manzana has dicho? uauh pues ya lo has dicho todo,exito seguro,me encantan los dukces con manzana!
    saludos.

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  15. Guauuu !! si que lleva manzana, apenas se le ve la masa antes de hornear... pero el resultado es el de un bizcocho de manzana en toda regla, al final la manzana queda en el centro... que ricos los bizcochos con frutas !!

    Bss
    Afri

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