Camarerooooooooo! Una de bravaaaaaaaaaaas
Cuántas veces hemos oído esto en una típica taberna del centro de Madrid?
Y queréis saber cuál es el secreto de unas patatas bravas tan ricas como las que podemos degustar en muchos de los bares de tapas madrileños?
Pues aquí os traemos hoy esta receta para que probéis en casa.
Ingredientes:
-Patatas
-30g aceite de oliva
-15g pimentón dulce
-Una cucharadita de pimentón picante
-250g de caldo casero
-25g Harina
Preparación:
Lavamos las patatas con piel y ponemos a cocer, yo las he cocido en la fussioncook cubiertas de agua "menú patatas" comprobamos que están cocidas pinchandolas con un tenedor.
Una vez frías las pelamos y partimos en dados. Reservamos.
Para hacer la salsa ponemos en la thermomix el aceite y la harina y programamos 6 minutos temperatura varoma velocidad 3
Pasado este tiempo añadimos el pimentón, la cantidad de pimentón picante dependerá de cómo os guste la salsa, yo puse una cucharadita escasa porque no me gusta muy picante. Programamos 1 minuto temperatura varoma velocidad 3
Añadimos el caldo que habremos calentado previamente y programamos 8 minutos 100º velocidad 3.
Esta salsa al enfriarse forma una película en la superficie, con batir con un batidor de varillas manual la tenemos como recién hecha y así podemos guardar varios días en la nevera.
Ahora sólo nos queda freír las patatas y acompañar con esta deliciosa salsa y una cervecita bien fría ;)
Que buena pinta tiene esta salsa ummmmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarPero que ricas estan las patatas bravas, esta salsita se ve de lujo, si las tengo delante empiezo a comer y no para besos
ResponderEliminarOfú! qué ricas! aumque en Cataluña las tomamos con allioli bien picantito!!! ummmmmmmm! sean como sean son fantásticas!
ResponderEliminarBesotes!
buuuuuuuuuaaaaaaaaaaaahhhh!!!!! Dios que ricas!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
que ricasssssssssss, aqui tambien se suelen comer de tapa,, y se oye camarerooooooooooooooooo una de bravasssssss,, buenisimas!!!! bikiños!
ResponderEliminarAsí nunca las hice. Que buena pinta!! Besiños.
ResponderEliminarNuestra salsa brava no es como esta, pero cuando he estado en Madrid me ha gustado, así que me la apunto!
ResponderEliminarSiempre ricas esas patatas........con esa salsita unnnnnn.....besos
ResponderEliminarUn clásico, que viene bien en cualquier momento...y cualquier lugar.
ResponderEliminarBesinos
A mi me pierden las patatas Bravas así que me llevo el plato directamente
ResponderEliminarmil besossss
Pues mira, como hoy es fiesta no las voy a probar en casa, pero como pienso ir de picos pardos le voy a decir al camarero: Una de bravas !!! que buenas están !!
ResponderEliminarBss
Afri
Que buenas la bravitas!! Me encantan con un buen vinito! Además con la salsa caserita auténtica!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Muy ricas, sí señor!
ResponderEliminarBesos
humm clasica tapa rica donde las haya,me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encantan estas patatas..te han quedado estupendas! un besico
ResponderEliminarUna de las raciones que siempre pedimos cuando vamos de picoteo son las bravas, así que probaré tu receta para hacerlas en casa. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog, me encanta conoceros, mi hermana y yo compartimos también la afición, en nuestro caso, de hacer postres, ella es mi fan número 1, hace todas mis recetas. Os sigo desde hoy. Besitos. ani-chocolat.blogspot.com
ResponderEliminarChicas el melocotón que puse en mi bizcocho era en almibar, lo que pasa es que lo piqué demasiado y no se aprecian los trocitos, si quereis natural tambien va bien.
ResponderEliminarBss
Afri
Que ricas!!! Con la TMX, mi nuevo ayudante en la cocina, las pruebo fijo. Me quedo a seguir tu cocina. Saludos
ResponderEliminarhttp://cocinandoparalosmioss.blogspot.com/
Deliciosas!! me apunto la receta y las hago seguro. Besos!
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