A mí no me gusta el conejo, pero a mi marido y a mis hijos les encanta. Siempre dicen que el arroz queda con un saborcito especial, mejor que con el pollo, y, aunque yo ese día tenga que comer otra cosa, de vez en cuando, les hago una concesión y les doy un capricho.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
1 conejo
4 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 vaso de los de agua de arroz (a mí me gusta de grano largo)
½ vaso medidor de vino blanco
Aceite
Pimienta
Perejil
Romero
Laurel
Sal
Limón
Agua
Preparación Fussion Cook:
Partimos el conejo en trozos, salpimentamos, añadimos el zumo del limón y el perejil. Dejamos macerar durante 1 hora aprox.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en la cubeta, programamos menú manual, 180º 15 minutos.
Laminamos los ajos y la cebolla y cuando el aceite esté caliente añadimos y sofreímos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el conejo. Doramos un poco, incorporamos el vino y el laurel, cerramos la cubeta y programamos menú manual, 4 minutos para que se ablande el conejo.
Una vez terminado el tiempo despresurizamos, incorporamos el arroz y rehogamos hasta que el arroz empiece a ponerse transparente. Incorporamos 1 vaso de agua, el colorante y volvemos a cerrar y esta vez programamos menú arroz. Nada más terminar el tiempo despresurizamos y servimos.
Buen provecho!!!
a mi me gusta mucho el conejo, es verdad que no lo como muy a menudo, pero tienen razón en tu casa, el sabor es muy rico
ResponderEliminarOhhhh, hoy como paella de conejo, qué casualidad. Os ha quedado fenomenal. Bs
ResponderEliminarYo me cambio el conejo por el pollo y me llevo tu receta. Mua
ResponderEliminarSiempre que echamos un dia de campo, mi madre hace arroz con conejo, y es verdad, le da un sabor muy especial, a mi me encanta. Me has recordado que cuando pase esta ola de frio hay que hacer una escapada para comerse un buen arroz con conejo... Si señor !!
ResponderEliminarBss
AFri
Una delicia de arrocito,me encanta el arroz con conejo le da un toque muy especial¡¡
ResponderEliminarUn besote a las dos y feliz semana.
Que buen plato, me gustan mucho este tipo de arroces.
ResponderEliminarUn beso
Anda que no he comido yo esto veces, trabajando mis suegros en una finca de caza, imagínate!!!
ResponderEliminarEstupenda receta. Yo he modificado lo siguiente:
ResponderEliminarAñadir al sofrito una punta de pimiento rojo.
Sonreír las verduras al mismo tiempo que el conejo