Hace tiempo que no hacía nada en la cocina con “mis peques”. A ellos les divierte mucho, siempre están dispuestos a hacer cualquier receta que les proponga, y a mí, más todavía, me encanta ver cómo disfrutan y la ilusión y el empeño que ponen en todo lo que hacen!!
Este fin de semana, aprovechando que han estado en casa, les propuse hacer unas monas de pascua. Enseguida tuvieron claro qué era lo que querían hacer cada uno:
Sara eligió un conejito
Mario prefirió el cocodrilo
Lo primero que hicimos fue pintar los huevos. Primero los cocí para que no hubiera problemas a la hora de pintarlos, por si se rompían. Utilizamos colorantes líquidos.
La masa, como siempre, la hicimos en la Thermomix. Aquí os dejo la receta que vimos en Velocidad Cuchara:
Ingredientes:
125g de mantequilla
200g de leche
25g de levadura prensada
85g de azúcar
1 cta. de azúcar vainillada
2 huevos
550g harina de fuerza
Decoración:
Un huevo para pintarlas
Fideos de colores para adornar
Azúcar apelmazada (con unas gotas de agua, haciendo pegotitos)
Huevos cocidos
Colorante alimenticio para pintar los huevos
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la mantequilla con la leche y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 20 segundos, a velocidad 5.
3.- Agregamos el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclamos programando 20 segundos a velocidad 5, después ponemos la otra mitad de la harina y volvemos a mezclar 2o segundos más a velocidad 5.
4.- A continuación, amasamos 3 minutos, velocidad espiga. Dejamos levar en el vaso hasta que se salga la masa por el bocal (yo como quería acelerar el proceso metí la masa en el horno a 50º tapada con papel vegetal durante 30 minutos.
6.- Cuando ya haya levado, sacamos sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasamos de nuevo.
7.- Aquí es donde nos toca dar forma a las figuras que queramos hacer. Mario y Sara también me ayudaron a hacer la rosca de pascua.
Ellos hicieron “los churros” y entre los tres los entrelazamos.
A la rosca le pusimos fideos de chocolate y pegotitos de azúcar.
12.- Cuando estén horneadas sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Finalmente les ponemos un poco de azúcar glass por encima.
FELIZ PASCUA!
hay que chulas por diosss yo quieroooooooo una mona jajaja
ResponderEliminarQue hermosas quedaron....yo quiero una!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue chulas,se ven geniales y que buenas sin duda pasaríais un rato genial besos
ResponderEliminarNo se quien habrá disfrutado mas, si los peques o tu verdad ?.....Son de esos momentos que siempre brillarán con luz propia en nuestro corazón , disfruta de ellos y con ellos que el tiempo vuela y de qué forma aysssss !!!
ResponderEliminarLas monas sin duda una preciosidad, no podia ser de otra manera.
Besinos.
Que rica tiene que estar, algun dia me animo y la preparo, te quedaron monisinmas...besos.
ResponderEliminarQue monas más monas!!!!!!!!!!! y tus pinches ni te digo .... vaya que podeis hacer mu bien un obrador en casa. Estos momentos si que no tienen precio y no los del anuncio de mastrcar ....
ResponderEliminarBesos!!!!!!!!!!
Qué creatividad y qué buenas manos tenéis. Me ha encantado también la tarta embarazada. Os espero para la receta con queso vale? Besos
ResponderEliminarAndaaaa!!! que no lo pasaríais bien ni nada.....que gozada, disfrútalos que son vivencias que no se olvidan en la vida, ni ellos ni tu, os han quedado geniales, preciosas y riquísimas debían estar. Besossss.
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