Esta es una de esas recetas de las que echar mano cuando quieras lucirte, una presencia espectacular con muy poco esfuerzo, se puede pedir más? Sí, por supuesto que esté bueno y esto no está bueno... está buenísimo!!!!
El solomillo de cerdo es una carne muy sabrosa y horneada queda estupenda, la salsa de champiñón la hemos hecho en la thermo.
Os dejo la receta para que os animéis a probarla.
Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo por cada dos comensales
-Pan rallado
-Ajo molido
-Perejil picado
Para la salsa:
-150g de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 brick pequeño de nata
-1/2 cubilete de leche
-200g de champiñón (yo puse de lata)
-50g de aceite
-Sal
-Pimienta
Preparación:
Dividir cada solomillo en dos mitades a lo largo.
Cada mitad cortarla en tres partes quedando unidas por arriba.
Hacer una trenza lo más apretada que se pueda
Colocar las trenzas en una bandeja apta para horno, salpimentar y pintar con un poquito de aceite de oliva.
Mezclar en un bol el pan rallado con el ajo y el perejil y espolvorear las trenzas.
Meter en el horno a 220º hasta que se empiece a dorar el pan.
Mientras tanto elaboramos la salsa:
Poner en el vaso de la thermomix el aceite y programar 2 min 100º vel 2
Añadir la cebolla y los ajos y programar 4 min 100º vel 2
Al terminar añadir el vino y poner 8 min 100º vel 2 para que se evapore
Añadir los champiñones y programar 10 min, 90º vel 2
Cuando termine el tiempo añadir la nata, la leche, la sal y la pimienta y programar otros 2 min 90º vel 2
Dejar enfriar un poco y triturar según el gusto, a mí me gusta finita así que trituré 1 min vel 5-7-9
El solomillo me encanta. Los champiñones no me gustan, pero tengo probado alguna salsa de setas que sí me gusta. Se ve deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarqueda precioso genial
ResponderEliminarNiñas que plato mas bueno y presentable os ha quedado, el solomillo es delicioso por que sí y la salsa de champiñones me encanta!!!! un plato totalmente a mi gusto. Besossss.
ResponderEliminarMadremia lo que me estaba perdiendo!!! Que super original!!! Me ha encantado, esta receta y lo que he visto del blog!!! Me quedo en esta cocina desde ya. Saludos
ResponderEliminarQue original!!.....de seguro ya no queda nada....se ve maravilloso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué apetitosa y qué vistosa esta presentación!!Bs
ResponderEliminarPues me encanta, justo tengo un solomillo así que te aseguro que cae seguro, me encantan los champis besos
ResponderEliminarMira que trenza mas bonica yo me apunto a comer en vuestras casa cuando queráis
ResponderEliminarbuen finde
loli
Genial la receta! tengo pendiente de publicar una receta que hice también con el solomillo trenzado y es verdad que quedas divina de la muerte cuando la presentas ;)
ResponderEliminarBesos
Una receta simplemente espectacular, con poco trabajo y un resultado de categoría!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso!!!!
una maravilla de receta, además de preciosa riquísima
ResponderEliminarAdemás de rica super vistosa, un 10 para vosotras!!
ResponderEliminarque chulisimo queda eh!
ResponderEliminarsaluditos