Esta receta viene en el libro"Las recetas de nuestras presentadoras" como Chipirones, para el que tenga tiempo de limpiarlos deben estar buenísimos, pero para los que vamos siempre a contrarreloj que sepáis que con anillas de calamar queda muy bien.Si probáis estos calamares sin duda repetiréis.
Ingredientes:
-1 kg de anillas de calamar
-2 ó 3 dientes de ajo enteros (yo le quito la semilla de dentro para que no repitan)
-Perejil picado
-50 g de aceite de oliva
-Sal
-Una guindilla (O media, según os guste el picante)
Preparación: Ponga en el vaso los ajos y píquelos 4 segundos en vel 5 Baje los restos que hayan quedado en las paredes, añada el perejil y el aceite y programe 5 minutos, temp varoma y vel 1 Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los calamares, la sal y la guindilla. Programe 20 min temp varoma, vel cuchara Dependiendo de la dureza de los calamares, puede necesitar 5 min más, si al contrario lo hacéis con chipirones (la que tenga tiempo de limpiarlos con 10 min será suficiente)
He hecho los calamares y me han salido buenísimos, y lo mejor de todo a los niños les han gustado, es un plato muy fácil y rico, rico; como ahora tengo algo más de tiempo lo hice con calamares, calamares, tardé más en limpiarlos que en cocinarlos y comerlos a la vez. Enhorabuena por vuestras recetas, me teneis enganchá. besos
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