lunes, 29 de marzo de 2010

FLOR DE TOMATE CON ATÚN


No digáis que esta flor de tomate no queda vistosa y más facilona no puede ser, ya sabéis para cuando quedáis quedar bien esto no falla, un entrante fácil y resultón.

Ingredientes:

-2 tomates medianos
-1 lata de atún en aceite de oliva
-2 cucharadas de mayonesa
-Unas hojas de lechuga o escarola
-Perejil picado para decorar

Preparación:

Escurrimos y desmigamos el atún, mezclamos con la mayonesa y reservamos.
Quitamos el rabito a los tomates y marcamos 8 gajos con la punta del cuchillo.
Pelamos la piel de cada gajo hasta la mitad del tomate aproximadamente.
Cortamos el tomate en gajos pero sin llegar a terminar el corte, de forma que queden unidos por el final.
Abrimos los gajos para imitar la forma de una flor.
Colocamos un lecho de hojas de lechuga y ponemos encima un tomate.
Con una cuchara ponemos la mitad de la mezcla reservada en el centro de cada tomate y lo decoramos con perejil.




1 comentario:

  1. Genial ésta receta y desde luego que resultona sí que es!

    Me la guardo en pendientes ;)

    ResponderEliminar