lunes, 22 de marzo de 2010

Coulant




Os presento este postre para los más chocolateros, bizcocho de chocolate por fuera y chocolate derretido por dentro mmmmm
Si os animáis con este postre tenéis que saber que hay que servirlo caliente, tenéis varias opciones, cocinarlo a la hora de comer, prepararlo con antelación y hornearlo cuando lo vayamos a tomar o incluso tenerlo congelado y reconstituirlo con un golpe de micro.


Ingredientes:
-200 gramos de chocolate fondant 70% (también puedes hacerlo con chocolate con leche)

-200 gramos de mantequilla
-4 huevos XL
-100 gramos de azúcar
-90 gramos de harina
-Una pizca de sal.


Preparación:

Prepara los moldes donde harás los coulants, yo utilicé los de aluminio desechables. Úntalos con mantequilla y espolvorea un poco de cacao.
Empieza picando el chocolate, introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos a velocidad 10.
A continuación añade la mantequilla y programa 3 minutos a 80º C velocidad 3.
Incorpora después los huevos, la pizca de sal y el azúcar, mezcla 30 segundos a velocidad 3.
Por último agrega la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
Reparte la crema obtenida en los moldes.
Introducir en el horno precalentado a 200º C durante 6 minutos.


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