martes, 4 de mayo de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Esta receta la tengo hace bastante tiempo, no sé exactamente la fuente de donde la copié, lo que sí puedo asegurar, es que cada vez que lo hago, está el éxito asegurado, además de por lo rico que está, por lo rápido que se hace. Creo que no queda ninguna de mis amigas, que no tengan esta receta y que, a su vez, también la hayan difundido.


Ingredientes:
3 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
2 vasos de harina
1 vaso de chocolate en polvo (vale cola-cao, neskuik,...)
1 sobre de levadura royal

Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en el vaso, programar 3 minutos, 40º, velocidad 3. Pasado este tiempo, volver a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura ( yo hago así todos los bizcochos porque quedan más esponjosos).
A continuación añadir el aceite y la leche y mezclar 6 segundos velocidad 3.
Incorporamos la harina, previamente mezclada con el chocolate y la levadura y volvemos a programar 6 segundos, velocidad 3.
Volcamos la mezcla en un molde pyrex engrasado con mantequilla y espolvoreado con azúcar y metemos en el microondas 8 minutos.


NOTA: El molde pyrex tiene que ser hondo porque es un bizcocho que sube mucho.
En esta ocasión también le he añadido una cucharadita de canela y medio cubilete de coñac (potencia el sabor del chocolate).
Si se prefiere, se puede hacer en horno convencional, 180º, 30 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.

14 comentarios:

  1. Escribo comentarios y luego no me salen y ya sé por qué es y es porque me salgo de la página antes de escribir el cósigo de confirmación, grr!

    Que decía que qué rico y fácil se ve éste bizcocho y que de dónde habeis sacado la plantilla con la que lo habeis decorado, que si es del ikea.

    Besos. A ver si ahora se cuelga...

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  2. Bea, pruébalo, ya verás qué bueno. Lo mejor de todo es el tiempo que tarda en hacerse.

    La plantilla la compré en lidl no hace mucho (es un paquete con seis modelos diferentes).

    Y ten cuidaaaado con los comentarios, que quieres correr más de la cuenta y claro, pasa lo que pasa, je,je,je.

    Bsos

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  3. Un bizcocho delicioso, a veces hago uno parecido y para el desayuno está de auténtico lujo.
    Te mando un besooooote

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  4. Este bizcocho tiene que estar muy rico, su aspecto es maravillodo. No conocia vuestro blog y teneis todo muy pero que muy apañadito, asi que a partir de hoy me pasare por aqui y me hago ya seguidora.
    Un beset

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  5. Sabor, qué lujo desayunar un bizcochito así, sin prisa.
    Mary, bienvenida a nuestra cocina, nos alegramos de tenerte por aquí.
    Besos.

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  6. Hola, hemos venido a devolveros la visita y a echar un vistazo a vuestra cocina, de momento encantada de haberos conocido.

    Un besote

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  7. Ummm que rico y que bonito a quedado.
    Voy a fisgonear por el blog jjjj
    besines feliz semana

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  8. Hola Chicas he llegado aquí a traves de Club Comida, que sabrosas recetas y que bonita relación las une la simpleza de la cocina, me encantó por eso aquí me quedo también. Un abrazo desde Argentina

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  9. María y Noelia nos encanta teneros por aquí!

    Anabel, esperamos que lo que veas te guste y nos visites de vez en cuando.

    Graciela, gracias por tus palabras, bienvenida al blog!!
    Bsos y buen fin de semana para todas

    B

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  10. Hola Chicas, delicioso el bollo menuda pinta tiene, seguire vuestro blog encantada bssss..

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  11. Q Se ve exquisito y muy fácil de Hacer!!!!
    Un abrazo desde chile
    Edith
    l la brujita

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  12. Se ve delicioso el bizcocho :)
    Besitos

    Norellys

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  13. Filo, brujita, Norellys, me alegro de que os haya gustado el bizcocho.
    Bienvenidas a nuestra cocina.
    Besos.

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  14. El viernes proximo es el cumpleaños de mi compañera de alquiler de departamentos en buenos aires y no soy para nada habil en la cocina, pero quiero prepararle una rica torta, como princiante me recomiendan este bizcocho? o mejor otra torta? porque se ve tentador jeje

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