lunes, 12 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS

Con esta receta queremos participar en el concurso Las recetas de Manans, si es que consigo acabar con el tiempo suficiente antes de que termine el plazo ups!
Consiste en preparar una de las recetas que nos guste del blog tal cual o con alguna variación.
Las variaciones de nuestra receta es que, en lugar de harina integral hemos utilizado harina normal, el aceite de oliva en vez de girasol y no le pusimos nueces porque se habían acabado.
Aquí está en enlace con la receta original y aquí nuestra receta:


Ingredientes:
7 u 8 claras de huevo
230g de harina
100g de aceite de oliva
1 pizca de sal
150g de leche (desnatada)
150g de miel
1 sobre de levadura
1 chorrito de licor (puse ron)

Preparación:
Pulverizamos el azúcar 30 segundos en velocidad 10, ponemos en un recipiente y reservamos. Pesamos la harina y la reservamos en un bol.
Ponemos la mariposa y añadimos las claras y la sal, programando 6 minutos, velocidad 3 y 1/2. Apartamos en un recipiente y reservamos.
Sin retirar la mariposa, añadimos el azúcar molido , el aceite y la miel, programamos 30 segundos velocidad 2.
Al terminar volvemos a programar velocidad 2 y vamos echando a través del vocal, poco a poco las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, alternando un poco de harina, un poco de claras…
Una vez que este mezclado quitamos la mariposa y terminamos de envolver con cuidado con la espátula.
Volcamos en la cubeta de la FC previamente engrasada y espolvoreada con azúcar y programamos menú horno, 40 minutos. Una vez terminado el tiempo abrimos y sacamos la cubeta de la FC, dejamos enfriar y desmoldamos.

Es un bizcocho que nos ha gustado mucho porque queda muy jugoso; además, como no lleva el huevo entero si no sólo las claras y, en nuestro caso, le hemos puesto leche desnatada, hemos conseguido reducir unas cuantas calorías, que nunca está de más no os parece?

Ana Mª esperamos que te guste nuestra receta!!

16 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho super hermoso!! Tiene una presencia estupenda y muy vistoso. Este bizcocho llevo tiempo queriendo prepararlo porque todo el mundo dice que es fantastico. Suerte en el concurso. Besos

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  2. Ummm ha de estar de lujo!
    Besos!
    Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    http://evycakes.blogspot.com/

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  3. Este bizcocho era el que tenía en mente hacer para el concurso, luego me animé con otra receta, aunque viendo como te ha quedado de estupendo me animaré un día de estos hacerlo.
    Un besito.

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  4. Pues sí que sí, tiene muy buena pinta y además es ligth. Intentaré yo hacer ese.

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  5. Suerte para el concurso, el bizcocho se ve delicioso y esponjoso.

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  6. Un bizcocho riquísimo, tiene una pinta genial, suerte en el concurso. Besos.

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  7. buenisismooo estis perdiillas eee os hecho de menos y a vuestras ricas recetas jajaj como esta besos

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  8. El bizcocho de claras es uno de mis prefes así que me llevo las dos versiones y santas pascuas
    mucha suerte
    loli

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  9. Que bueno!!!! está super esponjoso verdad??
    suerte en el concurso, besos!!!!!!!!!!!!

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  10. Pues claro que habéis llegado a tiempo. Muchas gracias por participar, el bizcochito os quedó precioso y espero que os haya gustado. Un beso y mucha suerte.

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  11. Este bizcocho es superior, alguna que otra vez lo he preparado y sale esponjoso que es un gustazo.

    Os ha quedado de maravilla, suerte en el concurso.

    Besinos.

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  12. Hola hermanitas guapas!!!!
    vengo en nombre de mi socio y el mio a daros las gracias por vuestra visita a nuestro nuevo blog de salsas...gracias!!!!
    este bizcocho es genial..solo con claras debe ser super ligero y esponjoso..ya se ve en la foto!!
    otra vez gracias niñas guapas!!!!
    Besitos salseros!
    Juana

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  13. ¡¡Hola!! cuanto tiempo sin pasar a veros. Me ha encantado el bizcocho y el pan. Tengo que hacer los dos, ya me he tomado nota. Un abrazo y espero que lo hayais pasado muy bien en vacaciones!

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  14. Alaaaaaaaaaaa que pinta tiene ese corte.

    Yo quiero un trocito.

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  15. Quiero entregaros un premio el Indalo de Plata.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  16. Pues no lo he probado de hacer nunca. Por las fotos veo que tiene muy buena pinta así que tomo nota.
    Besitos
    rosa

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