La receta de hoy es por tod@s conocida.
Aunque la base es siempre la misma, creo que hay tantas variantes como cociner@s, cada quién le da su toque especial. Se le puede añadir más verdura (judías verdes, guisantes, zanahorias...) o cualquier otro ingrediente que os apetezca, pero en casa, la ensaladilla rusa, nos gusta así de sencilla.
La particularidad que hoy os quiero mostrar es que la patata está cocida al vapor por lo que tiene un sabor y una textura diferente a si la cocemos con agua. Yo la preparo en la thermomix por lo que se hace rapidísimo y casi sin esfuerzo; si no tenéis thermomix, podéis cocer la patata al vapor en cualquier recipiente apto para ello y trocear los ingredientes normalmente.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma
600 g de patatas, cortadas en dados pequeños
Para el cestillo
4 huevos
Para montar la ensaladilla
2 latas de atún al natural
40 g de aceitunas
40 g de pepinillos en vinagre
6 palitos de surimi
Mayonesa al gusto
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
Unas hojas de lechuga
Aceitunas
Cebolletas
Zanahoria rallada
Preparación:
Ponemos en el recipiente varoma las patatas partidas en cuadraditos. Tapamos y reservamos.
Vertemos en el vaso 600g de agua, colocamos los huevos en el cestillo y lo metemos en el vaso, cerramos la tapa y ponemos encima el recipiente Varoma. Programamos 26 minutos, Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el Varoma, ponemos a enfríar los huevos en agua fría y las patatas las echamos en una ensaladera, sazonamos y dejamos enfríar.
Ponemos 3 huevos pelados y fríos en el vaso junto con las aceitunas, los pepinillos y el surimi y programamos 2 segundos, velocidad 4. Añadimos esta mezcla a las patatas, incorporamos el atún y la mayonesa y mezclamos.
Pasamos la ensaladilla a una fuente de servir, la cubrimos con mayonesa y adornamos con pimiento morrón, aceitunas, huevo en rodajas... metemos en la nevera hasta la hora de servir y ...buen provecho!!
Pero que preciosidad por dios! Si da pena comerla, me encanta la ensaladilla, yo en verano la hago mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Tienes razón hay tantas variedades, pero eso si;nunca te comos dos igual.
ResponderEliminarLa decoración preciosa.
Besos
Que preciosa te ha quedado, se ve divina. Besos.
ResponderEliminarasi tal cual la has hehco está divina, no necesita nada más.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
buenfinde
Una receta divina....de esas que no cansan de comer....y se ve te quedo deliciosa!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAunque tenga una base luego cada uno le da su punto y luego la decoración que le has puesto es muy original, así dan ganas de comerse dos platos de ensaladilla.
ResponderEliminarBuen finde
La ensaladilla es uno de mis platos veraniegos favoritos; nunca la he hecho con patatas al vapor, así que voy a probar. Me ha encantado la decoración, la tendré en cuenta para cuando la haga en casa. Besicos
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla , y con esta presentacion mas.Saludos.
ResponderEliminarNos encanta la ensaladilla en casa y la vuetra os ha quedado deliciosamente rica y vistosa,una bonita presentación.
ResponderEliminarUn besote enorme y buen fin de semana.
Cuando era pequeña era uno de mis platos preferidos. El tema de las patatas puede ser interesante, tendre que probar.
ResponderEliminaroye pues mira nunca las he cocido al vapor.a mi es que la ensaladilla rusa me encanta.te quedo estupenda.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo siempre había hecho la ensaladilla, con las verduras cocidas en agua, pero desde que tengo mi tmx, la hago con las verduras al vapor y para mi gusto mucho mas jugosa, sin perder la fécula de la patata y las vitaminas de las verduras, lo demas como dices a gusto de cada cocinero. Muchas gracias por pasarte por nuestra cocina, nosotras en vez de dos hermanas somos tres, jeje. Saluditos.
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