Esta es una receta típica portuguesa, la primera vez que la probé fue en Badajoz y me gustó mucho, es una receta muy fácil y rápida de hacer.
Tiene como ingrediente principal el bacalao, que ya sabéis que lo podemos encontrar en el mercado de muchas maneras diferentes: fresco, en salazón, congelado, en lomos, en migas, en filetes.... para esta receta yo he utilizado migas de bacalao ya desaladas, un formato muy práctico ya que lo primero que tenemos que hacer para elaborar nuestra receta de hoy es desalar y desmigar el bacalao crudo, y como voy siempre corre que te corre pues una cosa que ya traigo hecha desde la compra ;)
Un plato muy interesante también para los que tengáis en casa niños (o mayores que hay algunos que dan más lata que los pequeños) que les cueste tomar pescado ya que el sabor queda suavizado con la patata y el huevo.
Os dejo la receta para cocina tradicional, es tan sencilla que hoy nos sobran nuestras queridas maquinitas.
Ingredientes:
-400 g de migas de bacalao desalado
-2 patatas gordas
-4 huevos
-Aceite de oliva
-Sal
Preparación:
Deshacer bien las migas de bacalao, dejando tiras muy finitas y sofreir en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas estilo paja (tiras lo más finitas posible). Freir en abundante aceite caliente. Reservar.
Batir en un bol los huevos con una pizca de sal y añadirle el bacalao y las patatas reservadas.
Echar la mezcla en la sartén y dar unas vueltas mientras que el huevo cuaja.
El punto depende de cómo os guste el huevo, en casa nos gusta muy cuajado pero podéis dejarlo más crudo si lo preferís.
Ya sólo queda sentarse a disfrutar!!!!!!
Madre mia, que pinta tiene.
ResponderEliminarYo es que siento pasion por el bacalao y viendo como te ha quedado, creo que no tardare en hacerle de esta forma
Besitos
Qué buenísima pinta tiene, deliciosa! Me encanta el bacalao y en Portugal lo preparan de maravilla, al menos en el norte, vayas a donde vayas lo sirven riquísimo!
ResponderEliminarSin duda, esta recetita caerá en mi cocina!
Besitos.
Ví hace poco la receta de bacalao dorado en otro blog y, como siempre que voy a un restaurante portugés lo pido, copié la receta y pensaba hacerlo este fin de semana. Voy a coger también la vuestra que os ha quedado fantástica y os cuento. Bs
ResponderEliminarNo lo he comido nunca pero seguro que a partir de ahora cada vez que lo vea por ahí me acordaré de vosotras ;)
ResponderEliminarTomo nota de la receta para hacerla. ¿sabes si quedará bien de un día para otro?
Besos
Desde luego tiene una pinta excelente, tengo que hacerlo que se ve buenísimo. Besosssss.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao dorao, os ha salido genial.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oye pues si solo queda sentarse a mi no me lo digas dos veces que allí que voy y mas viendo esta receta tan rica pq se ve estupenda besos
ResponderEliminarEl bacalao dorado es una delicia y os ha quedado genial.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para "vigilaros" jajajjaj
Besos.