martes, 17 de abril de 2012

BROWNIE DE ALMENDRAS




Qué olorcito a chocolate en mi cocina mientras hacíamos este brownie mmmmm


No me había atrevido nunca con este postre y me ha salido rico rico, debe ser por los ayudantes que tuve, mis hijos Sara y Mario, que como la tita Bego les tiene muy mal acostumbrados y guarrean en su cocina siempre que pueden jeje cuando me escucharon decir que iba a hacer un postre, se remangaron, se pusieron su delantal y preguntaron qué había que hacer así que fuimos 3 partiendo chocolate y cascando huevos.
Os dejo la receta para que os animéis, está mezclado en thermomix pero para los que aún no tenéis esta maravilla podéis hacerlo con la batidora

Ingredientes:
-3 huevos
-Peso de los huevos en chocolate para postres
-Peso de los huevos en azúcar
-100g de mantequilla
-80g de harina
-60g de almendras troceadas
-Unas gotas de esencia de naranja (opcional)

Preparación:
Deshacer en el microondas el chocolate y la mantequilla, remover para mezclarlo bien.
Poner la mariposa en las cuchillas y batir los huevos y el azúcar 5 minutos, 37º, vel 3
Añadir la harina tamizada, las almendras y la esencia de naranja y programar 1 minuto, 37º, vel 3
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y remover con una espátula hasta que se integre con el resto.

Verter en un molde engrasado, el molde tiene que ser grande para que el brownie quede fino y preferiblemente cuadrado o rectangular ya que luego habrá que partirlo en cuadraditos.

Introducir en el horno precalentado a 170º unos 20-25 minutos con calor arriba y abajo (pinchar con una aguja para ver cuándo está listo)

Cuando esté sacamos el molde del horno y lo introducimos en una bandeja con agua fría, este contraste de temperatura hará que el pastel quede crujiente por fuera y tierno por dentro.

...Y ahora viene la parte más difícil: esperar a que enfríe para partirlo y poderlo disfrutar ;)

15 comentarios:

  1. seguro que los ayudantes han sido los que han conseguido este brownie tan jugoso, tú déjales que se metan más a la cocina, visto el éxito de la receta de hoy, triunfarás siempre

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  2. Que bueno!!!!!!!lo mismo da para el desayuno o merienda, se esta de lujo con el siempre triunfas, muy rico......besos.

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  3. Teniendo unos ayudantes así es normal que saliera tan rico..un poquito de helado de vainilla y a disfrutar
    bss
    loli

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  4. Qué estupendo os quedó... aunque quien lo iba a dudar, con esos ayudantes!!! Besiños.

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  5. Con unos ayudantes tan especiales y estupendos normal que saliera así de maravilloso y de rico este brownie

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  6. Muy rico también con almendras, tiene una pinta!..Besos

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  7. Me encanta los brownies y este con almendras debe estar muy rico!!! y además trabajas con ventajas al tener la ayuda de tus niños......que eso va muy bien. Besosssss.

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  8. Tiene que estar delicioso con las almendras. Ahora manchan los ayudantes, ya serán ayuda de verdad, aprendiendo tan peques...

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  9. De almendras... riquísimo!
    El corte es una pasada.
    Besos.

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  10. con almendras,me lo apunto! se ve riquisimo.
    saludos.

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  11. Yo no soy mucho de chocolate pero he de reconocer que ahora mismo se me está cayendo la baba por el teclado, Mmmm

    Y deja a los niños guarrear en la cocina, es estupendo para la psicomotricidad fina, jejeje.

    Besos

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  12. Qué rico!! me apunto, me gusta mucho el chocolate.

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  13. Umm,que cosa tan tentadora, creo que no ve voy a poder resistir...

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  14. Belén,

    A mi no sé si me quedará así de rico porque claro, me faltan los ayudantes pero se intetará porque vaya pinta. Ummm..

    Un besito,

    Sacer

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