martes, 30 de marzo de 2010

ARROZ DE CRISIS

Desde que ví este arroz en Canecositas se ha convertido en un habitual de nuestra dieta. Con muy pocos ingredientes sale un plato muy rico; con el sabor del ajo, el orégano y el pimentón... ummm!!!

Ingredientes:
60 ml. de aceite.
8 ajos.
200 gr. de arroz.
1 cda. de pimentón.
Sal.
400 ml. de agua.
Tomate cortado en rodajas.
Orégano.
2-3 huevos (1 por comensal)

Preparación:
1.-Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min. Tª Varoma V1.
2.-Echamos los ajos con piel y programamos 5 min. Tª Varoma V Cuch.
3.-Añadimos el arroz y el pimentón y volvemos a programar 1 min. Tª 90º V1.
4.-Vertemos la mezcla en una fuente de horno.
5.-Sin lavar el vaso añadimos el agua y la sal, programamos 5 min. Tª Varoma V2, echamos el agua sobre el arroz y removemos.
6.-Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano. 7.-Metemos en el horno frío a 250º calor arriba-abajo durante 30 min.
8.-A los 20 min. cuando queda tan sólo el aceitillo por encima del arroz, cascamos los huevos y espolvoreamos con más orégano. La yema debe quedar blandita.
Servimos inmediatamente.
(Con estos ingredientes preparamos arroz para 2 0 3 personas, si queremos hacer más cantidad, la proporción será siempre el doble de caldo que de arroz).
Animaros a probarlo!!!

6 comentarios:

  1. hola Bego, ya no hace falta que me envies la receta, mañana no que voy a hacer cocido pero el jueves fijo que lo hago. Suerte para las dos y enhorabuena, esto promete. Os seguiré, lo malo que el lunes empiezo el régimen.Besos

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  2. No te preocupes que también habrá recetitas light.De momento, prueba el arroz verás qué rico!
    Bsos

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  3. Marisol no te preocupes por tu dieta que ya me ocupo yo de que tengas cosas ricas y bajas en calorías para cocinar.
    Espero que vaya bien esa recuperación.

    Bss, Belén.

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  4. Gracias Belén pq a mi me gusta comer... y guisar, y si es con pocas calorias mejor. La recuperación de mi operación va bien; supongo que Bego te habrá puesto al corriente estamos pasando unos dias un poco malos. Besos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. que rico el arrroz, con ese saborcito a pimenton y oregano mmmmm
    Gus.

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