miércoles, 24 de marzo de 2010

PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (thermomix)






Otra de chocolate!! Tranquis, que ya llegarán las recetas light, aunque eso va ser más cosa de Belén, yo soy más de dulce ¡ Qué se le va a hacer!
Este es un bizcocho con un toque suave de limón, que mezclado con el chocolate y las almendras, le da un sabor riquiiisimo.
Ingredientes:
250 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharada de ron
4 huevos
50 g. de maicena
1 cucharadita rasa de levadura
200 g. de chocolate de cobertura
100 g. de almendras
ralladura de 1 limón
200 g. de harina
2 cucharadas de almendras fileteadas (para adornar)

Preparación:
Pulverizamos 100 g. de chocolate con las almendras y reservamos.
Pulverizamos el azúcar con la cáscara de limón (sólo parte amarilla). Añadimos los huevos y el azúcar vainillado; ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 6 minutos 40º velocidad 3. Pasado este tiempo volvemos a programar 6 minutos más sin temperatura, misma velocidad.
Echamos poco a poco, con la máquina en marcha, la mantequilla derretida, el ron,las almendras y el chocolate.
Tamizamos la harina, la maicena y la levadura con la sal. Volcamos en el vaso y programamos 6 segundos velocidad 3.
Llenar con la mezcla un molde de plum cake engrasado y meter al horno 180º (el tiempo de horneado dependerá de cada horno, yo lo tuve 40 minutos).
Una vez frío, derretimos el resto del chocolate y adornamos al gusto.


¡¡BUEN PROVECHO!!

3 comentarios:

  1. Hola!!! Me parece una receta estupenda y muy sencilla de realizar!!! He encontrado vuestro blog por casualidad, navegando por la red, pero me haré seguidor, así k espero que pongais recetitas muy sabrosas... ah, y bienvenidas al mundo blogueril!!!

    ResponderEliminar
  2. Juanfri, qué bueno verte por aquí ;)

    Una receta genial y la foto estupenda, con su lazo y todo, qué mona!

    ResponderEliminar
  3. Bienvenido a nuestra cocina Juanfri, esperamos verte por aquí siguiendo nuestras recetas.

    ResponderEliminar