martes, 24 de agosto de 2010

CALDERETA DE CORDERO


El cordero es una de las carnes más sabrosas que utilizamos en nuestra cocina. Esta receta es un guiso tradicional, sencillo de realizar y muy sabroso. Yo lo he hecho en la Fussioncook, pero también se puede hacer en una olla tradicional adaptando los tiempos.
Ingredientes:
1 1/2 kg. de cordero en trozos
1 cucharada de cebolla muy picadita
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera
unas hojas de laurel
1/4 l. de vino tinto
2 ñoras o pimientos choriceros
1 chorro de aceite de oliva
1/2 l. de agua
4/6 patatas medianas
Sal
Preparación:
Programamos menú manual, 180º. Freímos los ajos pelados en láminas, sacamos y reservamos.
Doramos el cordero troceado y a continuación incorporamos la cebolla picada. Mientras tanto machacamos los ajos en un mortero, añadimos el vino y el pimentón y echamos sobre el cordero. Incorporamos las ñoras en trozos, ponemos el laurel, salamos, cerramos la olla y programamos menú carnes rojas.
Una vez pasado el tiempo, echamos las patatas peladas y cortadas en trozos regulares, añadimos el agua y volvemos a cerrar programando menú patatas.
En esta ocasión la foto no le hace justicia pero he de decir que es un plato para repetir, rico, rico.
Buen provecho!!

8 comentarios:

  1. Hola que tal¡

    Mi nombre es tania soy administradora de un directorio de webs/blogs, navegando por la red ví tu página y está muy buena, sería genial contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.

    Si estas de acuerdo solo escribeme.
    tatuschang@hotmail.com
    Exitos, un beso

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  2. Madre mia vaya caldereta de cordero que nos ha preparado , ponme el plato que ya voy corriendo
    Mil besosssss

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  3. Mmmmmm.... que rica tenia que estar!!!

    Un besito!!

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  4. Toc toc, hay alguien ahí??

    Es aquí donde pruebas esa caldereta que pierdes el sentido??

    Besitosss!!!!!!!!!!!!

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  5. menuda caldereta os habeis preparado si esque las manos prodigiosas.... se multiplican jaja besos wapi

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  6. Pero menuda receta que me has puesto, esto es un lujo, que buena, para mojar y mojar pan.
    Besos

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  7. Te ha quedado una caldereta magnifica, que pinta, y como apetecen siempre estos platos tradicionales.
    besoss guapaa

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  8. Sabes que mi madre hace la misma receta pero con pollo?? Y está delicioso!! Te ha quedado tan bueno que me comería un plato ahora mismo!

    besitos guapa

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