Hoy hemos ido a comer a casa de mi madre y nos había preparado boquerones en vinagre. Los boquerones en vinagre que hace mi madre son los mejores del mundo mundial !!!! Así que…foto al canto y papel y lápiz para copiar la receta :D
Aquí os dejamos el proceso de elaboración, aunque es sencillo, al ir por etapas, necesita su tiempo. Será que porque mamá los hace con tanto cariño le salen tan ricos??
Ingredientes:
½ k de boquerones
1 vaso de agua
1 vaso de vinagre
El zumo de 1 limón
4 o 6 dientes de ajo
3 o 4 hojas de laurel
Sal gorda al gusto
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Parece ser que uno de los secretos de los boquerones es, como dice mamá, lavarlos muy bien lavados para que queden bien blanquitos y, como donde hay patrón, no manda marinero, pues ale!,a darles agua a los susodichos hasta que ésta salga bien limpia.
Después se pone en un “tuper” el agua, el vinagre, el zumo de limón, los dientes de ajo con piel y partidos por la mitad, el laurel y sal al gusto. A continuación se introducen los boquerones en esta mezcla y se guardan en la nevera durante 24 horas aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo se sacan, se escurren bien y pasamos a ponerlos en otro recipiente donde iremos colocándolos de la siguiente forma:
Pondremos una capa de boquerones, echamos por encima un buen chorro de aceite de oliva y a continuación ponemos ajo picado y perejil. El ajo puede ser, o bien el que hemos utilizado anteriormente para la mezcla de agua y vinagre cortado muy pequeño, o ajo del que compramos en especie que viene ya en polvo (según gustos). Así colocamos todos los boquerones por capas y después los metemos en el congelador durante 48 horas mínimo (por aquello del anisakis)
Pasado este tiempo los sacamos del congelador y ya están listos para consumir. A la hora de consumirlos se les escurre un poco el aceite y se sirven según gustos.
Esperamos que os gusten!!
Que delicia!!....esto esta de empezar y no parar.....mis felicitaciones avuestra madre....la receta es deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esta receta, mi madre los prepara igualitos. Te han quedado de lujo, blanquitos y ricos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
¡Qué lujazo!
ResponderEliminar;-D
Me encantan los boquerones. La verdad es que yo no los hago nunca, me aprovecho de los de mi madre... me copio tu receta.
ResponderEliminarque ricosss que pena que a mi novio no les guste besoss
ResponderEliminarMe encantan los boquerones!!! te los copio!!! el martes a comprar boquerones que me voy!!! Besicosssssssssssssssss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
qu buenos!! si esq como la comida de mamá no hay ninguna verdad? jeje
ResponderEliminarun beso y muy buen domingo!!
Si que se ven estupendo, a mi me encantan y voy a probar esta forma de hacerlos, ya os contaré.
ResponderEliminarun besote
Hola:
ResponderEliminarGracias por vuestro comentario en el blog. Me alegro os haya gustado mi versión de la crostata. Besos mil y una receta bien buena la de estos boquerones y la tarta de ciruela, qué rica
Hola guapas!
ResponderEliminarYo creo que es cosa de madres, porque a mi madre también le salen riquísimos!
Yo todavía no he probado a hacerlos pero tomo nota para cuando me anime!
Un besito!
deliciosos...me los pones con un vinito....pasate por mi blog te invito.....yo me quedo por aqui bess
ResponderEliminarTiene que ser cosa de madres .... Que ricos!!!
ResponderEliminarEs que las madres.... hace mucho que no los tomo y mira que me gustan, pero siempre los ha hecho mi madre, a ver si con tu receta me animo yo. Besos
ResponderEliminarUna cosa tan rica y el tiempo que hace que no los hago, aunque lo que si he hecho ultimamente son las sardinas marinadas que quedan también muy ricas y parecidas
ResponderEliminarsolo con ver la foto ya estoy salivando jaja , como me gustan!!
ResponderEliminarmil besossssss
menudas tapitas
ResponderEliminarque ricos.... me encantan los bocartinos en vinagre,... ademas muy bien presentados..
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
alli te espero, un saludo.
que pixito mas bueno. Las recetas de la madres son las mejores. Bicos
ResponderEliminarNo sabes lo que me llegan a gustar los boquerones es que no me da tiempo a hacerlos que ya los estoy comiendo.
ResponderEliminarQue ricos por Dios!!!
petons