A la hora de decidirme por una u otra receta siempre procuro elegir las que lleven aceite de oliva en su elaboración (por aquello de que es más sano), aunque reconozco que la mantequilla le da a los bizcochos un sabor especial, en casa ya nos hemos acostumbrado al aceite de oliva y me parece que también aporta una esponjosidad que la mantequilla no da, por lo que, cuando vi estos muffins no me lo pensé dos veces, ya que la mayoría de recetas de estos bizcochitos siempre llevan mantequilla en su elaboración.
Con esta receta también queremos participar en el
I Concurso Internacional Mantecado de Estepa (Del 8 al 30 de Noviembre)
SAN ENRIQUE
Patrocinado y organizado por:
Polvorones y Mantecados San Enrique
donde uno de los ingredientes que hay que utilizar es el aceite de oliva con lo que la receta se adaptaba a las bases del concurso.
Aquí os dejamos la receta.-
Ingredientes:
Moldes de muffins o magdalenas (yo también puse algunos sin papel en moldes de flan de aluminio)
250g de harina
2 cucharaditas de canela
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
1 huevo
130g de azúcar
80g de aceite de oliva
250g de yogur
40g de zumo de naranja
30g de coñac
1 onza de chocolate negro por cada muffin
Chocolate de cobertura blanco y negro para decorar
Preparación:
Tamizar la harina con la canela, la levadura y el bicarbonato.
Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur, el zumo de naranja y el licor. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
Distribuir un poco de masa en los moldes. Poner un trozo de chocolate en cada muffin y recubrir con el resto de la masa.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos. Dejar reposar en el horno unos 5 minutos antes de sacarlos.
Una vez fríos, derretir al baño maría los dos chocolates y adornar los muffins con un biberón. Colocar unas bolitas tres chocolates para acabar de decorar.
Están riquísimos, quedan superesponjosos y con un sabor Ummmmm, delicioso!!
Hola tienes razón con lo de la mantequilla, antes de empezar con el blog utilizaba pocas veces la mantequilla, no sé si por tradición o porque realmente me parece mas sano el aceite. Pero como la mayoría de las recetas incorporan la mantequilla terminas sin querer utilizándola a saco. Yo tengo algunas recetas de magdalenas de aceite en el blog y quedan muy esponjosas y con una textura especial. Felicidades por estas tuyas . Feliz semana
ResponderEliminarQue tengáis mucha suerte en el concurso, que yo creo que si, porque la receta vale la pena!
ResponderEliminarEs muy buena alternativa cambiar la mantequilla por el aceite, porque ya se sabe que luego todo va al culete jeje...
Un besito!
Muchas gracias por tú participación.
ResponderEliminarTe anoto la receta
Saludos y mucha suerte
Una excelente aportación...para el concurso
ResponderEliminarUn beso
Que rica, uhmmm,suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarque pedazo de receta seguro que os da mucha sduerte en el concurso preciosaaaa besossssssssssss
ResponderEliminarQue buenas quedaron!!......y con esos sabores!!.....una delicia!!....yo he cambiado en muchas cosas la mantequilla por aceite de oliva.....me gusta mas con aceite de oliva!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!! yo al final no participo con ninguna receta porque se me ha estropeado el lector de la tarjeta de la cámara, grr!! y no puedo descargar las fotos, grr!
ResponderEliminarTus muffins muy ricos pero yo me quedo con la mantequilla para los muffins y con el aceite para las magdalenas ;)
Besos guapas!
Que preciosidad de muffins, me encanta como los habeis decorado, la pinta es exquisita nenas.
ResponderEliminarMuchos besos
Afri
Yo estoy de acuerdo contigo siempre que puedo las recetas que copio de magdalenas o bizcochos suelo cambiar la mantequilla por aceite y no por ser más o menos sano es que nunca me ha gustado el sabor de la mantequilla. Besos.
ResponderEliminarQue ricos!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Estupenda receta. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
qué pinta más buenaaaa!
ResponderEliminarQue tengáis muchísima suerte en el concurso chicas!!! os han quedado unos muffins de auténtico escándalo!!!! ainssss ke ganicas de pillar uno!!! ¿me dejáis? jejeje!!!!
ResponderEliminar;-)
hola guapa!!!
ResponderEliminaruna pregun... el chocolate blanco de cobertura dónde lo puedo comprar? porque no es el mismo que el normal, o sí?
un beso y mucha suerte en el concurso!!
se ven muy ricos. Suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarCon ese toquito a cognac.
ResponderEliminar¡Muy rico!
Suerte.
Besitos.
;-D
Se ven muy ricos y esponjosos, como que me comia uno ahora mismo.
ResponderEliminarSuerte y besitos
Muy bonitos y muy ricos!! mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarNo veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Que receta mas rica espero que tengas mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarMil besossssss