lunes, 22 de noviembre de 2010

PAN DE CANELA Y CLAVO

Qué hay de nuevo amig@s?
En primer lugar pedir disculpas por este “lapsus” sin editar y sin pasar por vuestras cocinas pero, como casi siempre, las obligaciones se anteponen a las devociones y nos han mantenido alejadas del blog eso sí, os hemos echado muuuuuuuuucho de menos!!

Volvemos hoy con esta receta que nos ha gustado especialmente. Este pan tiene un sabor diferente con el toque del clavo y la canela, además queda muy jugoso con la leche y por si fuera poco, rebajamos bastante el colesterol al no llevar huevo ni grasas (bueeeno, el chocolate, pero también es una proporción pequeña para el tamaño del bizcocho que obtenemos, ya sabemos que light del todo no es ;D
En fin aquí va la receta:

Ingredientes:250 g de harina de trigo
100 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura
100 g de chocolate blanco
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavo
250 g de leche (yo le puse desnatada)
Preparación:Picamos el chocolate junto con los clavos durante 30 segundos a velocidad 5 – 7- 9.
Incorporamos el azúcar y pulverizamos velocidad 10 hasta que todo quede bien molido.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 segundos velocidad 6.
Vertemos la mezcla en un molde de plum cake engrasado y espolvoreado con azúcar y metemos al horno precalentado 180º durante 50 minutos (comprobamos con una aguja que el bizcocho esté bien cocido)
Dejamos enfriar , desmoldamos y…. listo para comer!



Buen provecho!!

16 comentarios:

  1. Mmmm... debe estar riquísimo con esa combinación de sabores de canela y clavo!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Hola, bello blo,preciosas entradas, te encontré en un blog común,si te gusta la poesía te invito al mio,será un placer,es,
    http://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
    muchas gracias, buena tarde de lunes, besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la combinación de sabores con el chocolate. El clavo y la canela tienen seguro que le dan un toque especial. Me gusta.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  4. Que bueno tiene que estar con esos ingredientes!! Sin duda, lo probaré.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Muy rico el pan y para empezar a mojar en cualquier plato, jejejejeje!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. qué buena pinta tiene, y sobre todo el corte!! mmm, un bocata a estas horas venía que ni pintado, jaja
    riquísimo!!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Que aromático ...con canela y clavo...

    También se os ha echado de menos...
    un beso guapas!!!

    ResponderEliminar
  8. Que pinta, tiene que saber divino!!!

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  9. me encanta la convinacion de especias, las fotos y la presencia habeis conseguido que me entre por el ojo jajaja besos wapasss

    ResponderEliminar
  10. Ya os estaba echando de menos por éstos lares, jejeje.

    Muy rico ese pan, una pena que en mi dieta no me lo incluyan, grr!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues no sé si estará rico o no pero en la foto se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  12. ¡Que rico! la foto lo dice todo, tiene que estar delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Toma yaaaaaaaaaa!1 que pedazo de receta , ya sabéis que me gusta mucho el pan y este lo tengo que probar hacer
    MIL BESOSSSSSSS

    ResponderEliminar
  14. Que bueno y aromático! me ha gustado mucho la receta. El finde a ver si la pruebo. besitos guapas.

    ResponderEliminar